Идеологическое многообразие

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Во исполнение решения Совета ректоров Санкт-Петербурга для усиления работы со студентами в области идеологии создан Совет по идеологической работе со студентами.

По действующей Конституции, в России никакой господствующей идеологии нет.

Согласно статье 13,

"1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие;

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Поэтому вся вышеописанная деятельность носит антиконституционный и незаконный характер. Если таковые "уполномоченные по идеологии" будут назначены или выбраны в образовательных учреждениях, то это повод, во-первых, подавать жалобу во все инстанции, от прокуратуры до Конституционного Суда, во-вторых - повод посылать по-русски в пешее эротическое путешествие любого, кто попытается "идеологически руководить" студентами. Лучше, если ректорам это объяснят по-хорошему компетентные органы, хуже - если это придется делать самим студентам.

Эта "самодеятельность", равно как и прочий идиотизм типа "духовных скреп" и т.п., безусловно, связаны с тем, что путинский режим не имеет никакой опоры в массах и стремительно теряет популярность, оппозиция режиму расширяется, а средств и возможностей исправить это законными методами у власти нет. Единственный их метод - усиление репрессий, укрепление полицейского государства, а также попытка регламентации и регулирования общественной и гражданской жизни. В случае с вузами это просто юридический нонсенс, и если в вузе нормальный студенческий коллектив, есть студсовет и зачатки студенческого самоуправления, растолковать новым "кураторам" положения законодательства и куда они должны идти, дело не сложное, а главное, обязательное.

Если питерский прецедент окажется не единичным, это повод для обращения в Миобрнауки - Министерство должно выпустить инструктивное письмо о недопущении нарушения законодательства в образовательных учреждениях.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...