В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Несмотря на драки и провокации в Тернополе Знамя Победы развернули

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эх, отольются подонкам слезы ветеранов!

По информации правоохранителей, "9 мая около двенадцати часов на Холме Славы в Тернополе, после проведения официальных мероприятий, группа ветеранов и пенсионеров отдельно отправилась к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне".

"Представители этой группы заранее обратились в городской совет и к работникам милиции с просьбой предоставить возможность провести мероприятие и обеспечить охрану общественного порядка, так как собирались использовать партийную символику и флаги, с которыми фронтовики шли в бой", - уточнили в МВД.

"Сотрудники милиции, учитывая напряженную ситуацию, приняли исчерпывающие меры, чтобы не допустить столкновений между людьми разных политических взглядов. Правоохранители обратили внимание и на постановление Тернопольского окружного административного суда от 9 мая, которым было остановлено решение городского совета "О запрете размещения советской и нацистской символики в Тернополе", - добавили в МВД.

По данным ведомства, среди противников импровизированного митинга были и трое тернопольских депутатов Верховной Рады. По информации милиционеров, возглавляемая нардепами группа лиц пыталась не пустить граждан к Вечному огню.

"Не применяя спецсредств, милиционеры оттеснили тех, кто пытался помешать церемонии, и задержали шестерых активных участников противостояний, которые оказывали сопротивление правоохранителям", - также отмечается в сообщении. Сейчас силовики милиции проводят проверку по факту стычек.

Вместе с тем, совершенно другую версию событий изложили в бандгруппировке ОПГ "Свобода". Там назвали действия милиции и постановление суда, приостановившего запрет на советскую символику, незаконными. В сообщении пресс-службы бандгруппировки сказано: "Несмотря на полное отсутствие правовых оснований для марша коммунистов, грубо нарушив требования Конституции Украины, Уголовного кодекса Украины, законов Украины, гарантирующих деятельность народных депутатов и местных депутатов, спецподразделения (милиции - ред.) агрессивно напали на встречу с народными депутатами-националистами, грубо расталкивая граждан".

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...