Было бы желание, а статья найдется

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В Казани напротив местного ГУМ-а развернута огромная сцена, молодежь поёт-отплясывает, какие -то золотоордынцы стоят разряженные, и всё исключительно на языке титульной нации Татарстана. В рамках акции "Мин татарча сөйләшәм!" (Я говорю по-татарски). Насколько я знаю, проводит сие действо Всемирный конгресс татарской молодежи, спонсируемый из бюджета республики. То есть за мои деньги, и за деньги еще 39% русского населения региона, а также на средства представителей других национальностей. Это в регионе, где дети недополучают 40% русского языка в школах, и где на официальном уровне отказались участвовать во всемирной акции "Тотальный диктант".

Кстати, пока татарская молодежь притопывая и прихлопывая, борется за родной язык, суд продлил прибывание под стражей для Михаила Шарова - аж до 8 июля. То есть парень все это время будет валяться дома, не работать, а его самого и его малолетнего сына будет тянуть на себе жена, кстати, татарка. Следствие не сумело доказать отношение Михаила к пресловутому демотиватору с кораном и салом, якобы размещенном на его страничке "ВКонтакте" - соответствующее заявление в местную прокуратуру, давшее ход судебному преследованию лидера татарстанского "Русского альянса" в свое время было подано лидером сепаратисткой организации "Алтны Урда" Данисом Сафаргали, на которого, кстати, русские общественники неоднократно жаловались в тоже ведомство за неоднократные оскорбительные высказывания в отношении русских, все безрезультатно. Зато прицепилось к замысловатому кресту на аватарке его страницы и клипу "бритоголовые москвички". Тут, как говорится, было бы желание, а статья найдется. И наплевать, что клип этот не Шаров снимал, и сотсряпали тот, видимо, где-то на заре нулевых, и само видео - субкультурщина в чистом виде. Неважно, сохранил у себя в видеозаписях, (некоторые, кстати, и не такое хранят, что можно отнести к дурновкусию, которое в демократических государствах, к счастью не карается арестом, но у нас свой особый Путь), значит, статья найдется. Было бы желание. А оно есть! Ибо у нас только татароговорящие юный хунвейбины могут носиться по городу, выискивая вывески не на татарском языке, русскую же национально-активную молодежь нужно гнобить сроками и штрафами, ибо пусть знают кто в доме хозяин! Не случайно уже и всем известную по делам против русских активистов госпожу Губаеву к делу подключили, не удивлюсь, что та найдет экстремизм даже в расположении карманов на куртке господина Шарова.

Следующее судебного заседание по делу Михаила, кстати, состоится 7 мая. Пока же можно констатировать лишь одно - татарстанские власти под молчаливое одобрение московского кремля помогают первым медленно, но верно строить собственное национальное государство. А что хотят вторые? Ну, как говорится, пока закончится газ и нефть они будут требовать от региона высокие проценты за ЕР и Гаранта, а дальше - хоть трава не расти, собственные же дети уже пристроены, правда, все больше по заграницам.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...