В Британии невозможно православное крещение?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

 В этом году мы познакомились с одним англичанином, который сейчас серьезно думает принять православие. Как и многих людей европейской культуры, в родном англиканстве его страшно раздражают все те известные печальные факты, которые превратили многие протестантские церкви Запада в полусветские организации, каковыми они сейчас и являются. Среди этих фактов, прежде всего, венчание и рукоположение гомосексуалистов, а также зашкаливающие все возможные разумные пределы политкорректность и толерантность, обессмысливающие любую религию.

Впрочем, об этом я ещё напишу, а здесь поведаю о его крайнем удивлении, которое он испытал, узнав о том, как в православии проходит Таинство Крещения младенцев. По его словам, в этом Таинстве нарушается сразу несколько современных британских законов, так что в сегодняшней Британии оно было бы совершенно невозможно.

Во-1х, факт, не имеющий отношения непосредственно к Крещению, но бросающийся в глаза – это изображение ада на западной стене православного храма, где среди мучающихся грешников явно изображены представители других религий, прежде всего, мусульмане. На Западе такое изображение давно бы убрали или замазали, тем более, если речь идет об изображении, появившемся не в эпоху “мрачного средневековья”, “когда все были злые и глупые, и не знали, что Бог всех любит, а потому всех спасет”, а совершенно недавно, в 90-е годы (!).

Во-2х, при самом Крещении ребенка раздевают догола в присутствии других людей, да ещё и фотографируют в домашний архив, что совершенно недопустимо, потому что, оказывается, это может вызвать педофилические влечения у окружающих (они там что, больные уже все, что ли?), а фотокадры могут быть использованы в целях распространения детской порнографии.

В-3х, этого самого голенького ребенка, даже 40 дней от роду, с головой окунают в воду, причем целых три раза, сам он при этом орет, а все вокруг радуются. В Британии подобное мероприятие могло бы происходить только в присутствии какого-то спеца-надзирателя по здоровью детей, который бы потребовал проверить воду на отсутствие каких-либо бактерий.

Наконец, в-4х, по окончании литургии, а иногда и через несколько дней, ребенка первый раз причащают, то есть дают употребить самое настоящее вино, а в иных семьях эти причастия практикуются каждую неделю, что уже совсем немыслимо в цивилизованной Британии.

О том, что, находясь в церкви с её длинными громкими службами, ребенок может испытать стресс, и о том, что он будет воспитываться в нетолерантном духе с антинаучной картиной мира, - отдельный разговор, но пока достаточно одного только православного Крещения, которое в современном цивилизованном обществе оказывается в принципе невозможно.

P.S. Вообще, если слова моего англичанина - это правда, то Закат Запада - это уже позавчерашний день. Однако ведь есть другой Запад, причем, в демографическом отношении куда более перспективный. Но все-таки я полагаю, что если даже в Британии и есть такие законы, то они компенсируются необязательностью их соблюдения.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...