Неэффективные ВУЗы: О непостижимости мысли нашего Министерства образования

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Министество образования и науки составило список неэффективных ВУЗов страны. Многие учебные заведения впоследствие могут быть реорганизованы методом присоеденения к более успешным вузам. Эксперты уже назвали список неэффективных вузов как минимум странным: в перечень попали в частности театральные вузы. Более того, эксперты оспаривают сами критерии отбора.

Оно которое объявило неэффективными некоторые университеты на основе двух критериев: отсутствие иностранных студентов (ага, поедут негры или латиносы обучаться, например, агрономии в матушку Россию) и низкий балл ЕГЭ у поступивших студентов (а какой балл будет у школьников из малокомплектной русской сельской школы, у которых половину предметов ведет директор - чаще всего, по образованию физкультурник?).

Я так думаю, просто сверху поступила команда: "Сократить расходы!" Минобр отреагировал: "Умных - за борт! Зачем они тут?"

А плетение словес по поводу того, что стране не нужно столько дипломированных специалистов -- просто фигура информационного прикрытия. Вот скажите, а сколько стране нужно дипломированных специалистов? Конкретно сколько нужно моих собратьев историков с дипломами? А? Кто считал-то? Конкретно пальцем укажите на ответственное лицо. Глава Минобра считал? А он компетентен считать такие вещи?

Да просто - за борт. Еще деньги тратить на образование! Нашли дураков.

Опубликовано в блоге автора.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...