Дети Гор могут патрулировать улицы в Махачкале

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Кавказская молодежная организация «Дети Гор» выступила с инициативой создания в Москве интернациональных дружин, которые следили бы за порядком в популярных для кавказской молодежи местах города. В ответ на инициативу звучат мнения о том, что «интернациональность дружины» - это фиговый листок. И коль скоро организаторами патрулей выступят «Дети гор» и другие кавказские землячества, то за этим стоит другая цель – «закрепление улицы за кавказцами».

Комментирует Михаил Ремизов:

Интернациональные дружины состоящие из «Детей Гор» могут патрулировать улицы в Махачкале. Там это будет очень актуально и востребовано, потому что очень тяжелая криминогенная обстановка, гораздо тяжелее чем в Москве. Поэтому в целях собственной безопасности городов Северокавказского Федерального округа, по крайней мере тех, где повышена террористическая угроза, там надо помогать правоохранительным органам.

Что касается Москвы, то я думаю, что основная миссия по охране порядка должна быть возложена на полицию. Какие то дополнительные и вспомогательные общественные дружины по образцу советских народных дружин могут формироваться из жителей районов по территориальному признаку. И разумеется из коренных и постоянных жителей, а не по национальной квоте.

Михаил Ремизов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (14 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код