Вернулась из Демьяново

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вернулась из Демьяново (а Наталья Холмогорова отправилась дальше - в Казань). Наконец-то нетбук не на коленях и палец не на джойстике, а на кнопке мыши.

В Демьяново опросили еще несколько человек, запрессованных Центром Э, в том числе Сергея Фофанова, которого оперативники вывезли на реку Юг и пообещали в ней утопить - и много чего еще наобещали - если он не признается в том, что сидящий сейчас в кировском СИЗО Владимир Бураков поджег кафе. Сейчас Фофанов отказывается от своих показаний, данных под давлением, и успел написать жалобу в областную прокуратуру. Ее помог составить ездивший с нами Евгений Кокаулин. Также брали интервью у жителя Пинюга, семью которого ЦПЭшники так перепугали, что его дети выпрыгивали из окон. Тоже был бит оперативныи работниками. Много общались с Бабушкиным, у которого сейчас начался процесс. Статья у Александра "легкая", но он намерен добиваться справедливости не смотря на это - из напавшего на него Ахмеда Куратмагомедова сделали жертву, а избитого Александра выставили нападавшим, хотя он пострадал серьезней. Впрочем, Бабушкин подал иск на Ахмеда, а тот сообщил, прямо на суде, что скоропостижно собрался посетить родной Дагестан (благо, подписку с него почему-то не взяли). В общем, сюжет знакомый. 

Говорили с мужиком, которого хотят сделать заказчиком поджога бара - не смотря на то, что тот собирался этот бар купить и сделка почти состоялась, и, к тому, в двух метрах от бара находится его же деревянное помещение, которое могло бы моментально сгореть, если бы огонь перекинулся. Оперативникам показалось подозрительным, что он в ночь пожара бегал смотреть, не горит ли его баня.

В общем, следствие представляет собой классический случай шизофрении.

Встречались с экс-мэром Третьяковым, потрясшим фразой "когда на лесопилке начали стрелять, я туда не пошел, я не герой и не самоубийца". Ту же степень героизма, кстати, продемонстрировал прокурор, сделавший ноги после первого же выстрела. И еще много с кем общались, даже с самим Нухом Куратмагомедовым, виновником всей свары. Правда, c этим по телефону.

Еще везем посекундную роспись событий на лесопилке в фотографиях (их значительно больше того. что я раньше выкладывала), по ней становится полностью понятно, что и как там происходило.

Да, завтра на Эхе Кирова в 11 часов будет наш двухчасовой эфир о Демьяново, где буду я, Кокаулин и, надеюсь, Денис Тюкин из ЭПО Русские, который второй раз ездил в поселок.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код