Полиция Краснодара опровергает информацию о межнациональной драке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Официальный комментарии краснодарской полиции таков: «Причиной конфликта стало бытовое пьянство. Проблема национальностей в поселке никогда не стояла. Очевидно, что распространение ложной информации о якобы произошедшей массовой драке – это дело каких-то экстремистских сил».
http://www.novayagazeta.ru/news/59030.html

Дадим слово экстремистам - жителям поселка
 

- Их было не менее 15-ти человек. Жили в строящемся коттеджном посёлке «Вишнёвый сад». Мы уверены, что это жители Чечни и Азербайджана. Думаю, они там не работали (где вы видели тамошних мужиков, трудящихся на стройках), а занимались чем-то другим, наркотиками, например, торговали, - голос жительницы посёлка Людмилы Паниной дрожит от возмущения. – Случился этот кошмар около полудня 12-го числа. Толпа вначале напала на улице на двух подростков – избила нещадно! Жертвы подняться не могли. Затем они с оглушительным гоготом и воплями двинулись дальше, избили трёх молодых людей и женщину. Потом один из них ударом ноги сшиб с велосипеда 9-летнего мальчишку… Ой, даже говорить об этом не могу. Извините…

- На помощь ребёнку бросился его отец. Толпа поколотила и его. Затем на их пути попались ещё двое мужчин – и им досталось! Агрессоры кричали: «Перережем вас всех! Никто не спасётся!» – рассказывает проживающая в Плодородном Ольга Березина. – Это было настоящее нападение на населённый пункт! Не передать, как мы испугались.

- Ничего более страшного я в своей жизни не видела. Хотелось думать, что это жуткий фильм. Но, к моему ужасу, происходило это в реальности. Как они били людей! Ни за что! Понимаете? Просто так! – в голосе местной жительницы, представившейся Мариной Валерьевной, сквозит отчаяние. – Примерно половина из них была пьяна или обкурена. Их вопль до сих пор стоит в моих ушах. Я не забуду этого никогда.

Люди рассказывают, что сотрудники прибывшего наряда полиции отказались связываться с беснующейся толпой. Сказали, подождут подкрепление - второй наряд. Ждали около часа, затем ответили, что подкрепления не будет, обращайтесь к участковому.
http://svpressa.ru/society/article/57852/
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...