Бухгалтерия протеста

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Раскрутка Pussy Riot очень выпукло показала, что в современном мире все зависит не от реального веса события а от того как потрудились специальные люди, кураторы. И вот что любопытно - активнейшим образом этим делом занимались люди совсем недавно еще интегрированные во власть, такие как ... Марат Гельман. Сейчас он много рассуждает о том что "бедные девочки ни в чем не виноваты".

А совсем недавно он трудился в поте лица своего. носясь по миру, тратя деньги из бюджета пермского края и зазывая друзей и коллег в этот милый но небогатый уральский город - не иначе как чтоб покуражиться над местными "провинциалами". Об итогах его пребывания в Перми и канувшем в лету двухмиллиардном бюджете рассказывается здесь.  И вот теперь, когда его отставили от дел, возникают Пусси.

Прямо вро время "концерта" в храме Гельман опубликовал в своём блоге «отчёт» под заголовком «Это типа прямо сейчас» и назвал выступление Pussy Riot «живительным глотком воздуха». Несколькими днями позже Гельман приютил в своей галерее «круглый стол» защитников панк-группы. А обвинения от Гельмана сыпались одно за другим. Главу РПЦ галерист обвинил в давлении на власть, утверждая, что Патриарх требовал арестовать участниц группы Pussy Riot.

В общем. Скоро Гельману дадут бабла и все опять успокоится. Он просто недоволен тем что его отставили от кормушки. Вот и устроил эту акцию (главное содержание акции - это ведь не пляски в храме, а преращение трех дурочек в звезд планетарного масштаба в духе "я могу вас развести по-любому - либо продам вам нелепый "пермский культурный проккт", либо устрою против вас кампанию с привлечением певицы Мадонны". Доказал, скоро получит бюджет в еще какой-то несчастной области.

Ксения Собчак в оппозиции это смешно. Гельман в оппозиции - это страшно. И противно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.6 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...