Потому что так сложилось, что...

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

m_yu_sokolov в "Я ошибкой роковою как-то в РПЦ попал" написал:

"Не знаю, чего добивалась Церковь, но знаю, чего она точно добилась - ее оставят последние вменяемые люди. Я христианин, потому что так сложилось, что мне симпатично христианство само по себе. Потому что Достоевский был христианином, потому что в становлении западной культуры Церковь сыграла не последнюю, пусть и не всегда положительную роль. И еще по тысяче причин. Но, право слово, проходя мимо Храма Христа Спасителя, я уже жажду увидеть на его месте бассейн "Москва". И думаю, не я один".

Мужчина полагал, что Церковь -- это такое общество культпросвета, а затем выяснилось, что это глубоко неправильное общество культпросвета. Бывает, что люди обманываются в ожиданиях, но не все в своей мстительности желают снести с лица земли здание неправильного учреждения, которое оказалось совсем не тем, что интеллигентные человек про него думал.
___________________________________________________________

P.S. Товарищ, видимо, не очень представляет себе, как бы автор "Дневника писателя" отреагировал на эту пресловутую акцию, произошла бы она в его время или жил бы он сейчас, и, вообще, не очень представляет себе всё, о чем он пишет. А причина одна - "Я христианин, потому что так сложилось, что..."
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код