Эксклюзив на пряники

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

 

Наивный Леша Шаравский пару дней назад недоумевал, почему наши официальные лица не выступают со словами благодарности в адрес волонтеров, оказывающих помощь затонувшему Крымску. Увы, Леша, как и другие люди, пытающиеся судить о наших "товарищах в кабинетах" с т.зр. здравого смысла, совершенно не понимают их логики. Меж тем эта логика очень проста: по мнению тех, кто сейчас в России у власти, ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ ЛЮБОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ - ЭТО ПОВЫШЕНИЕ РЕЙТИНГА ТОГО, КТО ЭТУ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТ.

Одно дело, когда Путин прилетает на место бедствия и дарит всем пострадавшим квартиры. Это правильно, это хорошо, так и надо. И совсем другое, когда на помощь приходят какие-то непонятные люди, которые потом могут взять, да и использовать свои рейтинговые очки для какого-нибудь беспредела. Например, навестить в больнице человека, избитого полицейскими, или еще чего похлеще!

Не говоря уж о том, что частная помощь во многом девальвирует государственную. Не будь волонтеров в Крымске, как бы вырос сейчас рейтинг Ткачева, Крутько и прочих. Все-таки стараются кормильцы, пусть медленно и со скрипом, но приходят на помощь людям, куда бы мы без них!

Если государство пытается управлять людьми с помощью кнута и пряника, у него должен быть полный эксклюзив не только на кнут, но и на пряники. Иначе ничего не получится. Поэтому я совершенно не сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы начнем жить по новому закону о волонтерстве, согласно которому если ты захочешь оказать помощь людям, ты должен будешь вступить в "Единую Россию" и подключиться к одной из ее благотворительных программ. Чтобы люди знали, кого за эту помощь благодарить.

 

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...