Прокуратура перевозбудилась

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Все так же: допросы, опросы, следственные действия...

Активничает прокуратура. Предыдущих запросов им мало. Предъявляют новые требования, изменился сам предмет проверки. В данном случае, "проводится проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации о фактах нарушений законодательства в деятельности НОБФ "Город без наркотиков". Ох, как возбудились! А чего бы не проверить прокуратуре сведения, размещенные в СМИ о фактах коррупции в ГУ МВД по Свердловской области?

Еще затребовали "иные материалы и документы, подтверждающие деятельность по выполнению уставных целей (публикации в СМИ о деятельности Фонда, благодарственные письма (грамоты) в адрес Фонда и пр.)"

Можно, конечно, улыбнуться и завалить прокуратуру публикациями в СМИ о Фонде за последние 13 лет. А что касается благодарственных писем и грамот, то последних не наблюдается, а благодарственное письмо за всю историю Фонда всего одно - его искренне, от всей души написала девчонка - следователь из Нижнего Тагила.

Кроме того, документами, подтверждающими уставную деятельность Фонда, являются более ста тысяч сообщений граждан о фактах наркоторговли в Екатеринбурге и Свердловской области. Нет проблем, предоставим. Что, отреагировать собрались?! Так мы вам их много раз предоставляли.

Кроме того, документами, подверждающими уставную деятельность Фонда являются десятки томов переписки, запросов и обращений в правоохранительные органы, причем большей частью именно в прокуратуру. В частности, лично заместителю Генпрокурора РФ по УрФО Пономареву. Предоставлю. Что, займетесь наконец?

Кроме этого, документами, подверждающими уставную деятельность Фонда являются более пяти тысяч приговоров в отношении наркоторговцев. Истребуйте. Изучите.

Интересно, что про Таню Казанцеву в этом требовании уже не сказано ни одного слова. Забыли.

Звонок вечером. "Здравствуйте, вам звонит руководитель клиники Маршака. Меня зовут Яков Маршак. Я звоню, чтоб выразить Вам слова поддержки!". Я улыбнулся: "Спасибо, я очень тронут". Поговорили. А потом я спрашиваю: "Вы же понимаете, что если вашу знаменитую и респектабельную клинику штурмом возьмет СОБР, всех реабилитантов единовременно увезут на Петровку, то как минимум половина из них напишет на вас заявление о незаконном лишении свободы?". Он засмеялся и говорит: "Даже не сомневайтесь!".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код