О клевете

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Не могу разобраться, как должен будет функционировать новый закон о клевете, и нуждаюсь в помощи зала. В первую очередь, тех, кто защищает этот закон (таких я тоже видел в своей ленте и не так мало), а также юристов, которые видели текст закона. Конкретнее - я не понимаю:

1) Что такое "ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"
2) Что такое "ПУБЛИЧНО".

Особенно когда дело касается не фактов, а аналитики. Предположим, я анализирую все известные мне факты по событиям 6 мая на Болотной площади и прихожу к выводу - генерал Колокольцев, возглавлявший тогда московскую полицию, готовил на этот день провокацию с десятками тысяч трупов, за исполнение которой он должен был быть награжден постом министра внутренних дел. По задуманному Колокольцевым плану, полиция должна была полностью перекрыть спуск с Малого Каменного моста, оставив свободным подъем на мост. Чтобы передние ряды демонстрантов уперлись в цепь омоновцев, сзади подпирали все новые и новые люди, и в итоге мост не выдержал бы и рухнул, погребя под своими обломками всех ненавидимых властью "болотных". Благодаря счастливому стечению обстоятельств, провокация не удалась, однако Колокольцева сочли в этом невиноватым (он же сделал все, что мог) и все же назначили министром, а вот тем, по чьей "вине" она провалилась (людям, прорвавшим цепь омоновцев и организовавшим сидячую забастовку) теперь мстят по полной: такую спецоперацию сорвали, гады!

Теперь вопросы:

1) Является ли это "заведомо ложной информацией"? Ведь ни один из фактов, находящихся в публичном доступе, этой версии не противоречит, а сам я по условиям кейса свято убежден, что, наконец-то додумался до правды.

2) С какого момента начинается публичное распространение этой информации? Если я, допустим, рассказываю об этой версии всем, кого встречу - это публичное распространение? А если рассылаю ее по е-мэйлу всем пользователям из моего контакт-листа? А если пишу у себя в ЖЖ под замком (или в закрытой группе в ФБ, или на каком-нибудь закрытом форуме)? И т.д.

 

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...