История Попова осталась не до конца известной

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Бывший военнослужащий Андрей Попов, по его словам, проведший одиннадцати лет в рабстве в Дагестане, был признан Саратовским гарнизонным военным судом виновным в дезертирстве и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

 
Комментирует Матвей Цзен:
 
Там довольно сложная была история с Андреем Поповым. В свое время «Русское общественное движение» занималось помощью ему. Однако мы прекратили помогать по взаимному согласию. Произошло это, когда мы поняли, что он не до конца искренен, и что та история, которую он рассказывал изначально, не вполне соответствует действительности.
 
Но это не означает, что он все выдумал и никогда не был в Дагестане рабом. Это для нас осталось пока неизвестным. И, к сожалению, видно, что расследование больше занималось виной Попова, а не теми обстоятельствами, которые он изложил по поводу наличия в Дагестане рабовладения. 
 
Та поездка, которая осуществлялась следователем совместно с Поповым в рамках следствия по его словам об удержании его на кирпичном заводе в качестве раба, была настолько широко разрекламирована, что на том месте, куда они прибыли, за несколько дней узнавали о визите. Поэтому естественно все следы, если они были, уничтожили. Эта история осталась не до конца известной, но думаю, что когда-то она прояснится.
 
Размер назначенного срока это сложный вопрос, поскольку я, как адвокат, сторонник более мягкого наказания, но учитывая те обстоятельства, что он и так провел очень много времени вдали от семьи, отсылать его еще на два года - это чересчур.
 
Матвей Цзен, юрист «Русского общественного движения»
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (13 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код