Результат Прохорова – поражение коммунистов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В результате выборов в мегаполисах Михаил Прохоров набрал больше количество голосов избирателей, чем на других территориях России.

 
Комментирует Павел Данилин:
 
Результат Прохорова в мегаполисах связан прежде всего с уровнем недовольства представителей среднего класса. Средний класс в ходе думской компании смог как то скоординировать свои действия в Москве, и стать неким локомотивом для общероссийского недовольства политической системой. Я имею в виду именно недовольство представителей среднего класса. И в этом контексте Прохоров выступил как фронтмен. Представители среднего класса проголосовали за Прохорова, потому, что они посчитали, что он является их представителем, выразителем их интересов.
 
Кроме того, такой результата Прохорова свидетельствует о том, что в мегаполисах существенно снизилась поддержка коммунистов. Представители среднего класса уже не рассматривают коммунистов как вариант протестного голосования. Это очень серьезное поражение Зюганова и победа Прохорова, который смог закрепить за собой протест мегаполисов.
 
Павел Данилин, политолог
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.2 (6 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код