Окна милосердия спасут множество жизней детей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Российские депутаты предлагают предоставить женщинам право анонимно отказаться от новорожденного не только в роддоме, но и в течение первого полугода его жизни. Младенцев должны будут принимать анонимные окна милосердия при больницах, социальных центра и монастырях.

 
Комментирует Ольга Гуманова:
 
Я думаю это в любом случае лучше, чем аборт. Такие окна милосердия существую на западе, там разные благотворительные организации, в том числе религиозные, анонимно принимают подкидышей.
 
 
 
Мне кажется, что мы готовы к открытию таких окон милосердия. Есть масса православных приютов, которые готовы таких детей взять. Если они берут их прямо из роддома, то почему они не могут их взять, когда им будет несколько месяцев. Есть масса православных семей, которые, несмотря на то, что уже многодетные, все равно усыновляют детей, потому что их жалеют.
 
Эти окна – хорошая идея, они сохраняют жизнь детей. Что при нашем демографическом кризисе немаловажно. И не факт, что эти дети будут всю жизнь расти в детдомах. Несмотря на то, что у нас очень строгое внимание со стороны органов опеки к семьям с приемными детьми, все равно есть очень много желающих усыновить детей. Причем они усыновляют именно по зову сердца, потому что им обидно, что дети без их помощи останутся расти в детдомовских условиях, не смогут полностью социально адаптироваться. В любом случае хорошо, что эти окна будут сохранять жизнь детям.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

не верю. Если воплотится предложение депутатов, к бессемейным детям, брошенным непосредственно после родов добавятся дети, брошенные спустя полгода после родов. И ещё неизвестно, что их ждёт за этими окнами ...

Проконтролировать судьбу ребенка социальной службе и обществу проще, когда он связан с матерью, а не передан чужим людям в абстрактный центр или больницу (знаем, что там творится, и с какого перепугу появится милосердие).

Бесконтрольность же в этом вопросе известно к чему приведет.

Очередная попытка государства снять с себя ответственность за граждан.

По-моему, в заголовке не достает знака вопроса, а автор переносит акцент с расширения срока, когда можно бросить ребенка, на "чудесные" окна.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...