Полюбите русский народ просто так!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

После тусовки на прошлой неделе с греческой православно-патриотической общественностью поняла, чего же мне так сильно не хватает в кругах нашей отечественной православно-патриотической общественности.

Среди греков есть американофилы, которые считают, что Греции поможет Америка. Есть русофилы, которые считают, что Греции поможет Россия. Но есть и общая для первых и вторых черта - и греки-американофилы, и греки-русофилы в первую очередь любят себя. Они совершенно уверены, что греки - это достойный всяческого уважения народ с богатой историей и культурой, который, несомненно, заслуживает того, чтобы вкусно есть, пить хорошее вино, ездить на хороших машинах, жить в хороших домах, иметь высококачественную медицинскую помощь и т.д. То есть, то, что греки должны жить хорошо - это аксиома, принимаемая всеми и без доказательств, а уж кто им именно и по каким мотивам поможет им жить лучше, американцы, русские или еще кто-нибудь - это тема для долгих дискуссий.

У нас же, к сожалению, общее несомненное убеждение и патриотов, и либералов-западников - это то, что русские должны жить плохо, потому что лучшей жизни они не заслужили. Все очередные доктрины из серии "Как нам обустроить Россию" - это о том, какую бы такую идею бросить в массы, чтобы с ее помощью русских можно было бы заставить еще меньше есть, еще больше вкалывать, ну и, конечно, чтобы еще и русские бабы при этом рожали-рожали-рожали.

Ни патриоты, ни либералы у нас не воспринимают русский народ просто как свой родной народ, который они должны любить и уважать безо всяких условий, просто потому, что он родной. Патриоты согласны полюбить русский народ и почувствовать себя его частью при том условии, что наш народ будет постоянно совершать очередные великие подвиги, обязательно сопряженные с личными мучениями и аскезой. Ютились в бараках - но строили ракеты, сидели на голодном пайке - но на Марсе расцветали яблони и т.д.

Православные патриоты к этому еще добавляют "чтобы молились, постились, а женщины носили длинные юбочки и платочки". Сначала воцерковись, нехристь, тогда, быть может, я, так уж и быть, смогу видеть в тебе человека.

Почему-то для многих отечественных (не хочу говорить - русских) православных патриотов характерен жесткий личный аскетизм с манихейским уклоном. Одеваться желательно похуже, свитер в катышках чаще, чем раз в пятнадцать лет, не менять, а если и брать новый, то только в самом копеечном сэконде. Айфоны с айподами - это для буржуев, нам и с мобилкой старенькой хорошо. А что враги интернетом оперативнее пользуются - так им в том бесы помогают. Гурманство, всякие там расстегаи с рыбой, гуси в яблоках и гурьевские каши - это не-по нашему. По-нашему - это море водки и желательно вообще без закуси, и чтобы утром обязательно похмелье тяжелое - тоже своего рода "аскетическая практика".

Либералы, напротив, ни в чем таком себе не отказывают. Они как раз скорее склонны к дионисийству, нежели к манихейству. Потребление - тех же гаджетов, хороших машин, еды в ресторанах, одежды на распродажах и прочих LPG-массажей они считают знаком своей причастности к высокой европейской культуре. Русский народ, при этом, конечно, либералы не любят еще гораздо сильнее, чем патриоты. Между собой и народом либералы проводят четкий водораздел - по одну сторону мы, просвещенная европейская интеллигенция, по другую - "тупое русское быдло" и "гопники с Люберец". Если патриоты готовы любить свой народ как орудие великих строек и побед, то либералы не готовы его любить вообще никогда. Их мечта - загнать русский народ куда-нибудь в стойло, чтобы свободе и демократии не мешал. Конечно, отогнать подальше от избирательных урн - быдло же тупое, точно выберет какого-нибудь диктатора вроде Лукашенко! Слова же "русский" либералы вообще очень боятся и считают что всех, кто к чему-либо прилагает этот неполиткорректный эпитет, нужно посадить по 282-й статье надолго.

Думаю: а неужели вот просто так, ни за что, русский народ полюбить никто не может? Вы же своих родителей, дедушек-бабушек не за то любите, что они 50 лет строили коммунизм, ну, или напротив, 50 лет оставались сильными и несгибаемыми европейски просвещенными антисоветскими диссидентами? А просто за то, что они родные, правда?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну, зачем так все упрощать?! Сколько можно, вслед за позиционирующими себя, как "единственно правильные" националисты, НАЦ-ДЕМонтажниками, оперировать этими допотопными образчиками?!

[ответить]

И тем не менее, согласен с автором и возмущён. Когда русские станут уважать себя. Не будем ходить далеко:

Сегодня широкоизвестный РБК вывесил статью "Недоступное жильё: ипотека ПО-РУССКИ". Статья важная и своевременная. Но почему ПО-РУССКИ, не по-российски, не по-татарски (с уважением к татарам). Дагестанская, чеченская ипотека что-ли лучше?

Автор и деловой сайт гадят сами себе на голову, они этого не понимают? Мало того, что облажались (допустили грубейшие ошибки), правда оперативно исправились, так ещё и русских походя пнули.

Почему, если ПЛОХО, то обязательно ПО-РУССКИ, а как ДОСТИЖЕНИЯ, так РОССИЙСКИЕ?

[ответить]

[ответить]

Текст (который здесь, – на РБК даже не хочу смотреть, хоть они там обосрутся) глубоко провокационный в самом постанове вопроса. Это насквозь нац.демовская риторика, для которой важно пнуть и обосрать всякий патриотизм, чтобы спозиционировать единственно "правильных" в решении Русского вопроса нац.демов. Но им на самом деле наплевать на народ, и главное, на его историю и возможность ее продолжения. Поэтому грош-цена этим их разговорам о способности полюбить русских "какие они есть". Ибо об этом "ЕСТЬ", в его культурно-историческом масштабе, они понятия не имеют.

[ответить]

По-вашему, на РБК (крупнейшее информационное агентство РосБизнесКонсалтинг) не распространяется Уголовный кодекс РФ ???

Статья 282 "унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, НАЦИОНАЛЬНОСТИ, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные ПУБЛИЧНО или с использованием СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

[ответить]

Я только хотел сказать, что не хочу тратить время на чтение такого материала. Говна, что в крупных изданиях, что в блогах и комментах, – до и больше. Равно, как до и больше его в реальности не виртуальной, – это что касается привлечения по ст.282 УК РФ.

[ответить]

РБК накосячил в этой статье с экономическими данными. Затем быстро поправил, т.к. считает это РЕПУТАЦИОННЫМ РИСКОМ (левые данные => плохое информагентство).

Оскорбительное для русских название не изменил.

Оскорбление русских РБК не считает репутационным риском?

[ответить]

Вопрос, надеюсь, не мне адресован. Во-первых, мне наплевать на их репутацию, – тем более, когда это лицемерно-прагматически связывается с "рисками". Во-вторых, пусть отвечают сами, – если не перед судом земным, то на Страшном Суде. Какового Суда им не избежать, ибо это уже совсем не "риски" с прикрытием своей мерзкой задницы. :/

[ответить]

получается так. Русских можно оскорблять и за это ничего не будет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...