Безумный план

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

1. Отвечая на вопрос о том, не приведет ли расширение Москвы к появлению новых пробок, М.Блинкин сказал, что смотрит на перспективу расширения города с оптимизмом. "Сейчас в Москве один центр: утром все едут туда, вечером – обратно. При полицентрической системе задача борьбы с пробками имеет более простое решение", – полагает он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/07/2011/605839.shtml

2. План "децентрализации" столичных функций Москвы.

++++++++++++++

Что я имею сказать.

1. Это ужасный план, реализация которого похоронит трафик не только в столице, но и по всем шоссе, начиная с Новой Риги и заканчивая Варшавкой. Помимо этого стоять будет весь МКАД на этом расстоянии туда и обратно, а также вся бетонка.

2. Учитывая, что центральные органы управления из центра (сорри за тавтологию) все равно никто убирать не будет, все это приведет только к увеличению трафика из/в центр с одной стороны. И, что самое прискорбное - трафика непродуктивного - так как мотаться придется туда/сюда по нескольку раз на дню многим многим чиновникам. И тот путь, который они совершали раньше пешочком по своему ведомству или пешочком и на общественном транспорте в ведомство соседнее или вышестоящее, теперь придется совершать странными собаками.

3. Наивно полагать (хотя, по моему, составитель плана наивно полагал), что все товарищи и господа, работающие в Администрации президента и в Правительстве ездят на работу на машине. Если вас этот вопрос интересует, то пройдитесь по Ильинке и обойдите Администрацию кругом, походите по переулочкам, побывайте рядом с Минфином там же. А также посмотрите на автопарк около дома Правительства, учитывая притом, что рядом там стоят машины посольства США (красные номера) и там же расположена мэрия. По моим субъективным ощущениям, на машине на работу ездит процентов 10-15 сотрудников. Остальные добираются общественным транспортом. Внимание - вопрос: как они будут ездить на работу в Звенигород (нью-АП) и в Щербинку (нью-Мэрия), как будут оттуда общаться со своими начальниками, находящимися в центре, как будут добираться домой вечером.

4. Не говоря уж о том, что мэрия Москвы однозначно должна находиться там, откуда легче координировать работу столичных служб. И это место - не Щербинка.

5. Есть у меня одно смутное подозрение. такое ощущение, что мы видели не карту рассредоточения столичных функций. Отнюдь нет. А карту компактного проживания власть имеющих господ. Не секрет, что большая часть их живет на Рублевке, около Звенигорода, в Сколково, в Говорово и в Потапово (юг Бутово), еще на Новой Риге. В пользу этого говорит то, что лечебные и научные учреждения и сейчас находятся там, где они нарисованы как "вновь строящиеся". В пользу этого же говорит и то, что не указана резиденция Бор - вполне, кстати, презентабельная. Много чего не указано еще.

Так что, будем считать, что речь идет о большом таком фейке.
Потому как верить в такую вот большую глупость очень не хотелось бы.
Чем ТАК переселять, лучше вообще ничего не трогать.

ЗЫ. Кстати, если вы наложите на эту схему схему заходов самолетов на посадку во Внуково, вы будете приятно удивлены. Они практически полностью совпадают. Едва ли нашим руководителям хочется жить в окружении постоянных взлетов-посадок самолетов. Я вот пожил так три дня, так сразу нашел виноватого (Левитина) и статью о нем написал в Независьку.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код