Европы Сербии не видать

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

 Официальная Сербия с большой радостью сообщила об аресте Ратко Младича. Президент Сербии Борис Тадич уже возомнил себя правителем страны-члена Европейского союза. Но премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже остудил пыл Тадича: арест Младича ничего не гарантирует сербам…

 Комментирует Максим Калашников:
 
 Я противник выдачи Младича. Что касается радости официальных властей по поводу ареста Ратко Младича скажу, что они дураки, они идиоты. Младич - национальный герой Сербии. Он не побоялся сражаться за свой народ.
 
 Невзирая на все попытки сербов  выдать своих героев под трибунал, в Европу их не примут. И чем они сильнее прогибаются под Европу, тем меньше у них шансы войти в ЕС.

Максим Калашников.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Я тоже противник выдачи Младича. И сторонник М.Калашникова! Но заголовок «Европы Сербии не видать» – не пойми чего. Толи – несть ни Европы, ни Сербии, толи, – и это наиболее вероятный вариант, – «ЕвропЕ...».

[ответить]

Сербия -- уже часть Европы, почти что в самой ее самой середине.

[ответить]

"уже"?... Она и раньше была этой частью, – культурно и геополитически. И в этом смысле, вопрос в том, частью какой Европы ПРИЗВАНА БЫТЬ Сербия, – западной или восточной?

[ответить]

Посмотрите на карту -- там все четко нарисовано, в какой части..

[ответить]

Александр, право слово, ну, я же ж к тому и сказал, что "культурно и геополитически"! А Вы меня, как школьника последнего, в географическую карту носом тычете. Право, с Вашей стороны, неучтиво это...

[ответить]

Видит Бог, ни лихого умысла, ни злого намерения я не имел и не хотел никого обижать. Просто, чаще всего, в таком формате, в формате диалога с малознакомыми людьми на форуме, мне кажется уместным иногда слегка расширенно строить диалог и излагать собственные мысли -- с целью исключить непонимание и удостовериться в том, что мы говорим на одном языке и и одинаково используем ту или иную терминологию. В любом случае, прошу прощения. -))

[ответить]

А в отношении карты.. да, я был некорректен. Еще раз прошу прощения. Я не знаю, каким путем должна идти Сербия. Своим -)) Опять общие слова, но, думается, что правильные, как гласит главное сербское правило: "Читай, как написано, пиши так, как говоришь". Не нам выбирать им путь. Это и является лейтмотивом всех моих сообщений.

[ответить]

Как и с Вашей стороны неучтиво замечание уровня:".."уже"?... Она и раньше была этой частью..".. спасибо, удивили..

А на вторую часть вопроса я Вам уже ответил.

[ответить]

Предательство редко бывает выгодным.

[ответить]

... практически, никогда.

[ответить]

Сербы, не виноваты в том, что некоторая часть российского населения потеряла идеалы и в своей стране больше их не находит, но ищет на стороне, в той же Сербии. Они никому не обязаны соответствовать представлениям кого-то о себе. Они имеют право на жизнь в человеческих условиях, а не на вечную борьбу. Как.. и мы, русские, россияне.

[ответить]

Повторяетесь, цитируете сами себя. На ваш пост на соседней ветке ( вы оттуда и скопировали, чтобы обеспечить охват аудитории) весьма достойно ответил Советский. Я его копировать не буду, скажу так. Мой отец прошел две войны - Финскую и Великую Отечественную. О войне рассказывать не любил, Берег наши пацанские души. Похожими на него были все мужчины - фронтовики, вернувшиеся по домам после Победы. Мы, пацаны, смотрели на них и понимали, что убить их на войне могли, а вот победить - нет!

[ответить]

Некоторые всю жизнь демонстрируют беспросветную глупость, брутально-обреченный мамонтизм и нисколько от этого не страдают, а даже пытаются учить других, покоясь на лаврах своей недалекости. И не надо меня "за Советскую власть" агитировать, точнее сказать передергивать понятия и манипулировать высокими материями. Слово Родина я всегда писал с большой буквы, и мой дед кавалер Ордена Красной Звезды и множественных наград после той войны. По сути Вы ничего не сказали, кроме "давить всех котов". Вы не знаете о Сербии ничего, кроме своих идеалистических заблуждений и "души прекрасных порывов".

[ответить]

Вижу, как вам тяжело! даже сочувствую. Может быть доктор поможет? А то ведь будете мучится от сознания того, что некоторые всю жизнь демонстрируют беспросветную глупость, брутально-обреченный мамонтизм и нисколько от этого не страдают, а даже пытаются учить других, покоясь на лаврах своей недалекости. К тому же отдельные, пессимистически настроенные индивидуумы могут страдать маниакально - депрессивным психозом, отягощенным сумеречным состоянием души. Так давайте же не будем игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий! Дед Мороз вам в помощь! Жаль, меня работа ждет, с удовольствием посмеялся бы еще.

[ответить]

Рад, что доставил Вам удовольствие. -)) Но в свою очередь переходить на личности не буду -- это не в моих правилах и ниже "моих маний". Кстати, в советское время ходила расхожая шутка о том, что пессимист -- это умудренный опытом оптимист, а мудрость приходит с возрастом.. иногда возраст приходит один..

[ответить]

Отвлекся на минуту от совещания, коллеги простят. Не могу молчать!!! Поздравляю вас , соврамши в вашем уверении, что вы принципиально не переходите на личности! Почитайте свои посты, коли памяти нет.

[ответить]

Поздравления принимаю, но.. думается, что :-) .. ха!.. кто-то спутал переход наличности с диалогами в заданном собеседником ритме. Продолжайте совещание, не отвлекайтесь! Лав из!

[ответить]

"Повторяетесь, цитируете сами себя. На ваш пост на соседней ветке ( вы оттуда и скопировали, чтобы обеспечить охват аудитории) весьма достойно ответил Советский."

-- Да, перепосчиваю, зато СВОИ слова и свои мысли, которые хоть и маленькие, но имеют крупицы смысла, логики, новых сведений, отражения сути и понимания вопроса. Моего понимания -- может и ошибочного, так никто не может переубедить: умно, аргументировано с цифрами и изложением конкретных фактов. И Вы, и "ваш Советский" ничего толкового так и не ответили, кроме "розовых соплей" про "мертвых врагов", давить котов", любовь к Родине и славянскому "братству и единству" (последние кавычки -- не означают иронию, но конкретную реплику на сербскую идиому)

[ответить]

Предательством было втягивание своего народа в состояние войны, разыгрывание националистической и религиозной карты в корыстных интересах.

[ответить]

Предательством было втягивание своего народа в состояние войны, разыгрывание националистической и религиозной карты в корыстных интересах.

[ответить]

Предательство - продать свою страну за 30 сребренников. Отдать Косово - сердце Сербии. Вина России в том, что она в эти черные дни была не совсем Россией. И также была предана и продана. И иначе, Сербия, а, вернее, Югославия до сих пор оставалась цветущим и счастливым краем. Мы фактически пошли по этой колее, нас "пошли". Но мы, по крайней мере, понимаем, хоть теперь, как нас обманули и кинули. И у нас еще есть малый запас времени все изменить.

[ответить]

Ксения, Вы же знаете, какой перевес сил в Косово? Чем взяли Албанцы этот край? Наверное, должны знать, что начало трагедии было положено еще при покойном Маршале в 40-х и продолжено неумной политикой Милошевича, движимого только даждой собственной власти, 100% го популиста -- человека, пребывавшего больше в фантазиях, чем в реалиях; что численный перевес албанцев в этом месте в сотни раз превышал и превышает численность сербов, как минимум. Боюсь соврать, но албанцев там расплодилось что-то около 2 000 000 против 20 000 сербов.. Поправьте меня в цифрах, но пропорционально я помню точно -- отношение миллионов к тысячам. И кого теперь винить? А Сербия (Югославия)была, есть и будет одним из самых красивейших мест на земле, имеет право и будет иметь прекрасное будущее.

[ответить]

В Косово албанцы, если руководствоваться документальной хроникой, были приглашены Иосифом Броз Тито. Еще один мультикультурист. И Милошевич сделать в тех условиях, условиях, когда ослаб его мощный союзник СССР, сделать уже ничего не мог. Но упрекать сербов - патриотов за то, что они, хоть и не имели достаточно сил, но сопротивлялись антанте, мягко говоря... Они погибли, были выданы, казнены или осуждены на длительные сроки, патриоты Сербии, но слава их живет. И когда Россия поднимется, окрепнет, станет национальным государством русских, от всей души надеюсь, что и на прекрасную Сербию снизойдет мир и благоденствие. А албанцы - американские прихлебатели, воры, наркоманы, жестокие насильники и оккупанты будут выдворены в свою Албанию.

[ответить]

Ура, товарищи! ;-)Ждем-с Деда Мороза!

[ответить]

Фигасе значит прогибаться под НАТО и демократию, которая решает кому и как жить это хорошо и правильно, ведь вы даже не ставите под сомнение обоснованность наглого вторжения США и НАТО на земли сербов.

Оч. надеюсь, что вы не в России живете. Даже не сомневаюсь как бы вы себя повели в Великую Отечественную. А что кусок хлеба-то дороже

[ответить]

Смею вас заверить, что "кусок хлеба" дороже всегда. Это не плохо и не хорошо. Это так. А кусок хлеба да с маслом, да с икрой, да с шампанским, да на океанской (собственной) яхте -- еще дороже. И во времена ВОВ (в других соотношениях) и во времена распада Югославии. И войны развязывают не мирные пахари, скотоводы и простые работяги, и даже не интеллигенция (которая всегда тявкает или подпевает -- в зависимости от того, куда ветер дует). Бомбардировки и эмбарго -- результат тех самых войн, в которую народы ввергли неумные, жадные и подлые политики (даже "политиками" их грешно называть -- местные царьки, которые сами себя такими возомнили). Бомбардировки и эмбарго (скотские акции, согласен) -- стали результатом самонадеянности и трусости Милошевича. Да, просмотрите Вы материалы, хроники, разные источники, разные хроники.

[ответить]

Цинизм может быть полезен в политике, но как способ интерпретации исторических событий и судеб народов отвергается нами как негодный. Народы, которым "кусок хлеба" дороже исторической судьбы потеряют и эту судьбу и кусок хлеба.

[ответить]

Если то, что Вы назвали, в том числе и мое отношение к обсуждаемой теме цинизм, хотя я это называю банальной и не экзальтированной правдой жизни, то такой цинизм мне по духу, тем более, что относит меня к одному из величайших философов Античного мира, основоположнику ц(к)инизма, как системы мировоззрения.

[ответить]

Древнии циники отличаются от современных как небо и земля. Те проповедовали жизнь простую, близкую к природе, нынешние же сводят всё к "куску хлеба", а ещё проще к принципу "follow the money". Этот принцип лежит в основе понимания истории большинством европейцев и американцев. Примитив на гране слабоумия.

Я не силён в греческой философии, но если вы имеете ввиду стоиков, то Шпенглер находил их взгляды гомегеничными взглядам социалистов. Т.о. цинизм можно довольно логично соотнести с материализмом вообще и марксизмом в частности. Я угадал?

[ответить]

не гомогеничными, а гомологичными, позор на мои седины :)

[ответить]

И да и нет. Прибегну к консультации Википедии:

Стоици́зм — философская школа, возникшая во времена раннего эллинизма и сохранившая влияние вплоть до конца античного мира. Своё имя школа получила по названию портика Стоа Пойкиле (греч. στοά ποικίλη, букв. «расписной портик»), где основатель стоицизма, Зенон Китийский, впервые самостоятельно выступил в качестве учителя. Учение стоиков принято разделять на три части: логику, физику и этику. Известно их сравнение философии с фруктовым садом: логика соответствует ограде, которая его защищает, физика является растущим деревом, а этика — плодами. Также свою систему классификации стоики сравнивали с животным и с яйцом. В первом случае кости — логика, мясо — физика, душа животного — этика; во втором — скорлупа — логика, белок — физика, а желток яйца — этика.

[ответить]

Неэкзальтированный цинизм. Не вошедший с самим с собой в противоречие.

[ответить]

Конечно, ведь НАТО с США не могли не вмешаться, вот против воли вмешались, не хотели, но вот пришлось. Как можно подвергать сомнению саму легитимность их вторжения во внутренние дела другого государства.Счастливые народы Афганистана, Ирака, Ливии и других стран подтвердят. PS Не подавитесь своим куском хлеба

[ответить]

Ксеня, Вы не понимаете.. ИХ в 100 раз БОЛЬШЕ только на Косово. т.е. на одного серба (ребенка, старика или женщину) в КосМете 100 албанцев. В сербской семье там, дай Бог, один ребенок, а в аланской 5, а то и 10. Банальное "шапкозакидательство" здесь не пройдет и патриоты обречены на вымирание и смерть БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. Смерть, притом массовая людей репродуктивного возраста РАДИ ПРИНЦИПА, ну, я не знаю, только сопоставима (по глупости) со смертью из за денег, тем более, что со смертью из за чужих денег.. здесь мозги нужны, а не порыв. Еще мудрый старец из египетских отцов-пустынников в начале 2-го тысячелетия сказал: "Ум должен стоять на страже сердца".

[ответить]

"..И Милошевич сделать в тех условиях, условиях, когда ослаб его мощный союзник СССР, сделать уже ничего не мог.."

Тем не менее, войну развязать он смог.. В то время, когда уже и так было ясно, что распад Югославии было не удержать. Слава Маршала Тито не давала покоя. НО! Маршалу хватило ума держаться подальше от религиозной и националистической риторики и казуистики. Потому Югославия и просуществовала 50 лет, аж до прихода Милошевича.

[ответить]

Такой милый человечег воюет! Ох, какой он милый, просто сил нет! Хрупкий такой, грацильный, а все ж воюет. Любо дорого посмотреть!!!

[ответить]

Шановний Смыслократ (кстати, имя давно пора уважаемой публике какое - никакое представить, например:........ @@ О! Родомир, нет, Мстислав, нет, Святослав - вот!), а как же? " Пока шагать я умею, Я буду идти вперед!"

[ответить]

Да, «идти вперед!»... «И так же, как в жизни каждый, / Любовь ты встретишь однажды, / С тобою, как ты отважна, / Сквозь бури она пойдет» (Песня о тревожной молодости http://soveticus5.narod.ru/pesen1.htm).

А имя... ну, всему свое время... ;) А вообще, – именно "уважаемой публике", и именно мною уважаемой и любимой, – так ли уж оно важно? Да и Смыслократ – чем не имя? Ну, в смысле «мы наш, мы новый мир построим», и имена новые придумаем. Помните, "Вилен", "Трактор", "Даздраперма"... Нет-нет, Ксеня, если у Вас родится мальчик, я ни в коем случае не призываю называть его Смыслократом. Лучше, что-нибудь традиционное, например – Святополк. :)

[ответить]

Вы на что-то обиделись? (

[ответить]

Вы на что-то обиделись? (

[ответить]

Нет, ни в коем случае. Разве можно обижаться на королеву?!...

[ответить]

Обиделись, значит!

[ответить]

Да нет же!!! Королеве приятно издеваться над её подданным? Ну, пусть! Лишь бы королеве было приятно. Всё для её благополучия!!!

[ответить]

Да.. какая "королева"? Я, вас умоляю.. У королев (всех моих знакомых -)) есть шарм, достоинство, величие.. какая-никакая харизма..

И, потом, поверьте мне на слово, почтенный Смыслократ, настоящие королевы не бросаются со злобным пустобрехством за каждой проезжающей мимо машиной..

[ответить]

Вы оскорбили и мою королеву, и меня!!!. Поэтому, будьте добры, принять мой вызов! Хочу сразиться с Вами!!!...

[ответить]

Я Вас не поняла. Когда. Где. По какому поводу. Какое оскорбление Вы мне приписываете? Значит, из-за оскорбленного, уязвленного самолюбия, "и человечег", и "все ж воюет". Не ожидала. Объяснимся?

[ответить]

Как Вы, моё сердце, жестоки?! Когда же прочитаете мой пост: http://www.rus-obr.ru/lj/10994?page=2 – от 25/05/2011 - 09:22 мск врм.?! А объясниться успеется... ;)

[ответить]

Только сейчас открыла ссылку с песенником. Просто клад! "Была бы наша Родина, богатой да счастливою, а выше счастья Родины нет в мире ничего". Хотела пореветь, но раздумала. Все у нас впереди!

[ответить]

Рад, Ксеня, что нарыл Вам этот клад! Выгуглил, как Витек говорит... не, точнее, выяндексил. :-) Вот, если бы еще вот этот пост, ссылка на который прямо над Вашим этим постом, глянули. Надеюсь тоже порадовались бы...

[ответить]

господин Кологривов, как по-вашему, Бог есть?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...