Возвращение к христианским ценностям делает страну сильной

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Президент Венгрии Пал Шмитт подписал новую Конституцию страны, в которой содержатся многочисленные апелляции к христианству. Новый Основной закон закрепляет "право на жизнь с момента зачатия" - в этой трактовке либералы увидели фактический запрет на аборты. Также сторонники "толерантности" усмотрели в новом законе дискриминацию по отношению к педерастам и другим лицам с нетрадиционной ориентацией.

О пуританских ценностях хотя бы в одной из стран Европы по крайней мере теперь заявлено. У нас в традиции до 17-го года все это было, поэтому, конечно, если бы у нас хоть что-нибудь подобное было заявлено, я был бы безусловно очень рад.

Кстати, кто вообще решил, что можно делать аборт. Очень правильно сказано, что младенец в утробе матери с момента зачатия – это уже отдельное существо, и кто имеет право его убивать? Почему вдруг мать решила, что она имеет власть решать вопрос жизни или смерти другого существа? Когда рождается младенец, если мать его убьет, она подлежит уголовной ответственности, ну а чем младенец, который еще не вышел из утробы, чем он хуже?

Ну, как это можно? Не знаю, ведь речь идет о гуманизме, о правах человека, а почему права этого маленького человека никто не соблюдает, человека, который уже, собственно говоря, появился на свет?

Я очень рад, что хоть в Венгрии возвращаются к христианским ценностям. Они сохранят свою страну, если ценности эти закрепятся – эта страна будет сильна, она будет иметь будущее.

Всякое царство, не признавшее имя Божее, будет разрушено, что мы и видим, начиная с 17-го года – только разрушения.
Очень бы хотелось, чтобы и у нас тоже кто-нибудь, рано или поздно тоже начал защищать права неродившихся детей...

игум. Сергей Рыбко

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну хоть бы кто-нубудь бы, кто-нибудь... Ну как т. Сталин например, кхм. А то ведь "начиная с 17-го года – только разрушения". Ну кому такая "простота" нужна, а о. Сергий? И почему ценности пуританские-то, а не католические там или христианские?

[ответить]

Пуританство, пуританизм — образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчетливость и бережливость, трудолюбие и целеустремленность. Горький писал 22 мая 1920 г. Г. Уэллсу: «Позвольте в заключение письма сказать Вам несколько слов о Ленине. В „Times" говорится о роскоши и азиатском раболепии, которые, якобы, окружают этого человека. Это — ложь. Ленин совершенно чужд увлечения своей властью. По натуре он — пуританин, он живёт в Кремле так же просто и скромно, как жил в Париже, будучи эмигрантом. Это очень крупный человек, и честный человек. Он играет в России роль грандиозного плуга, который неустанно пашет землю. 3aсоренную, неплодородную»

[ответить]

Основные принципы пуританизма были заложены швейцарскими реформаторами Цвингли и Кальвином, которые удалили из церквей украшения и органы, заменили церковные облачения клириков на обычную одежду, упразднили хоровое пение и упростили церковное богослужение.

[ответить]

Основные принципы пуританизма были заложены швейцарскими реформаторами Цвингли и Кальвином, которые удалили из церквей украшения и органы, заменили церковные облачения клириков на обычную одежду, упразднили хоровое пение и упростили церковное богослужение.

[ответить]

Мадьяры молодцы. Народ встал на свой национальный шлях.

[ответить]

"Возвращение к христианским ценностям делает страну сильной" -М-дааааааааа,вот только вопросик,что мешает "ортодоксальной" России стать таковой(или быть таковой смотря о каком времени говорим)???? Опять вам кто то мешает, не иначе сам "денница"!:)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...