Нашей "наивной" Фемиде здравый смысл до конца не изменил

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Представление прокуратуры о признании футболок с надписью "Православие или смерть!" экстремистским материалом было отклонено Люблинским районным судом.

Комментирует Роман Неумоев:

Тот факт, что суд принял подобное решение, вызывает своеобразную радость, это значит, что здравый смысл до конца еще не изменил российской Фемиде.

Другое дело – кто эту явную провокацию, рассчитанную на полную неинформированность российской системы правосудия, затеял. Любому образованному человеку известно, что данное высказывание является лозунгом православных монахов. Просто похоже на то , что какие-то люди думают, что они действуют в интересах власти…

По поводу экстремизма и ликвидации любых экстремистских организаций типа ДПНИ, я могу сказать, что власть демонстрирует свою недальновидность и определенную неграмотность, потому что, ликвидируя все очаги недовольства и сопротивления, считать , что можно чувствовать себя спокойно, могут только очень наивные люди. Рассуждать в подобном ключе недопустимо, потому что на самом деле власть оказывается в ситуации, когда она не знает, когда рванет, какая бочка с порохом рванет и где. И никакой реальной угрозы со стороны организаций, вроде ДПНИ не существует. И уж тем более, не существует угрозы, которую пытаются обнаружить в «экстремистских» лозунгах вроде «Православие или смерть» и так далее. Но такова, видимо, природа власти – она нашла себе врага в виде экстремизма, она его пытается найти теперь везде, чтобы оправдать себя . Всему этому нет других разумных объяснений.

Роман Неумоев
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)

Провокация рассчитана не только «на полную неинформированность российской системы правосудия» + «недальновидность и определенная неграмотность» власти. Все это, так сказать, "ингридиенты" завариваемой каши, где основной расчет на разогрев протестной энергии, с целью доведения ее до той кондиции, когда у мировой Жлобократии будут развязаны руки для "непопулярных" мер против России. Возможны и другие сценарии хаос-менеджерской провокации и канализации протеста, но в любом случае, это будет работать на окончательный развал нашей страны. Так что, если в известный момент «смертеподобным» было промедление, то теперь, наоборот, резкие движения смертеподобны.

[ответить]

Т.е. потому здравый смысл и изменяет «наивной» Фемиде и «близорукой» власти, что неспособны они "догнать" исторический смысл в его мета-масштабе (=«Православие или смерть») и актуальном призыве (=«Чтобы не было войны»). Что касается актуального смысла, хотелось бы добавить следующее.

[ответить]

Даже если российские власти считают "русский национализм" экстремизмом, и разновидностью фашизма, то в качестве "опасного общественного заболевания", это явление подлежит лечению и "социальному врачеванию". Но любой врач может подтвердить, что "загонять болезнь вглубь организма", это не значит её лечить! Подобная практика ведёт к переходу таких органгизаций, как ДПНИ, на "нелегальное положение". То есть теперь, "официального", "разрешенного законом" националистического движения, как бы, нету! Но это же, как в известной рекламе! "ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ, И ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ - ЭТО НЕ ОДНО ТО ЖЕ!..."

[ответить]

Главное, для власти, причем, именно для ее самосохранения, понять, что ДПНИ – "симптом". Соответственно, должен диалог состояться – на предмет этиологии, очага заболевания, так сказать. И вся проблема в том, что власть – государственная, но насколько она ПРОгосударственная?!... Т.е. насколько она – ПРО интересов народа, какового интересы она призвана защитить и претворить. Повторю, это в ее же интересах, в интересах ее нынешних представителей, если они не хотят гаагского трибунала. Ну, это гипотетически, конечно, но есть еще такой мотив, как "войти в историю"...

[ответить]

Довольно неприятная правда о том, что в конечном итоге (в лице основных её "Архитекторов") представляет из себя нынешняя российская власть, вы можете прочитать в статье Романа Неумоева на сайте РУССКИЙ ПРИНЦИП. http://rusprin.info/press/politics/power/istinnye_hozyaeva_putin_i_ko_kt...

[ответить]

Иллюзий, относительно нынешней властной "элиты", не питаю. Романа Неумоева обожаю как поэта, чувствующего, что «Что-то происходит России...». Упомянутая Вами статья Романа, во-первых, конспирологическая. Не то чтоб я противник конспирологии, но очень уж это взыскательная вещь. Когда речь о полит.элитах, требуется аналитический ум, такой, например, как у С.Е.Кургиняна (хотя, надо заметить, у него интересное сочетание художественного и аналитического мышления наблюдается). Во-вторых, статья не свежая, что имеет значение в нынешних условиях, которые, согласитесь, меняются со стремительной скоростью.

[ответить]

Ну хорошо. Допустим, и на это очень похоже, что все написанное Неумоевым жестокая правда. Даже касающаяся "власти над властью". Спрашивается, ОТКУДА такие сведения? Ведь разоблачение истинных кукловодов смертельно опасно. До сих пор неясно, своей ли смертью погиб В. Илюхин. Нынешние технологии творят чудеса.

[ответить]

Убить за подобный "вброс сенсационно-разоблачительной инфы", Неумоева, может и не убьют... А, вот, определённых неприятностей ему из-за этого не избежать. Особенно, если всё им написанное - правда! Люди, о которых он пишет в своей статье, таких фортелей не забывают и не прощают!

[ответить]

«Народ, у которого есть пистолет, практически непобедим. / Народ, у которого есть пистолет, нельзя превратить в стада»... (Р.Неумоев http://mp3.infan.ru/get/22411/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B...). "Неполиткорректно", вроде, "провокационно", но здесь, как говорится, каждый – "в меру испорченности"... ;)

[ответить]

Сам Неумоев признавался, что пистолет у него имеется. Но печально известные смерти Л.Рохлина, митр.Иоанна Снычева, А.Литвиненко, и В.Илюхина говорят о том, что тем, кто всерьёз решил поссориться с командой питерских разведчиков, пистолет - это, уже не защита!

[ответить]

И вообще, майка с лозунгом "ПРАВОСЛАВИЕ или СМЕРТЬ!" - это очень хорошая майка и хороший лозунг. Но не пора ли выпустить майку с лозунгом : "БУДЬ ЛОЯЛЬНЫМ ИЛИ УМРЁШЬ!" ???

[ответить]

А Береза, выходит, им друг? Или неактуально?

[ответить]

Что Вы, сенсей, дать убить себя, конечно, вежливо! Но ВИГВАМ! (ИМ) :-D

[ответить]

Имейте ввиду только одно... Вся, изложенная в статье Неумоева информация - это чистейшая, и жестокая Правда! Российским обществом управляют уже не при помощи "партий власти", аппарата чиновников и т.п. ПАРТИИ - вообще, отжившая форма политической деятельности. Управление обществом происходит при помощи слаженных действий "ШПИОНСКОЙ СЕТИ", обслуживающей нынешнюю российскую власть. Основной метод - нанесение точечных ударов в болевые точки общественного сознания. И придумано всё это еще в ХIХ веке декабристом Пестелем, а впервые реализовано графом Бенкендорфом в виде знаменитого III-го Отделения.

[ответить]

Перефразируя Ю. Бондарева "Золото для Русского Государства". Вот оно. Вернее, 1/.........

[ответить]

Да? А художника Васнецова суд признал экстремистом.

Акварели Васнецова приказано сжечь http://badnews.org.ru/news/akvareli_vasnecova_prikazano_szhech/2011-04-2...

[ответить]

НЕ, НУ ЭТО УЖЕ ЧТО-ТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ!!! ЭТО УЖЕ ФРАНЦ КАФКА! "МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ"...

[ответить]

Ромарио! Ах, зачем Вы так нервны? Можно ли оставлять друзей так надолго?

[ответить]

"Я прошу, хоть не надолго, грусть моя, ты покинь меня..."

[ответить]

Неужели это правда? Не страшилка для жаждущих острых ощущений? Не "была черная-черная комната"?... Разум отказывается воспринимать. Понимаешь пророков, которые писали: "живые будут завидовать умершим".

[ответить]

Познер только что спросил президента Латвии: «Если бы дьявол даровал вам бессмертие...». Вот, ложь в чистом виде! Бессмертие только Бог дарует! А дьявол – это смерть.

[ответить]

Как говорится, "Познеру, познерово..."! Когда "рамсы попутаны", никакие "Есентуки" не помогут.

[ответить]

То "рамсы", а то ЖИЗНЬ! Тут тоже путать никак не можно. Какие уж там "Есентуки"...

[ответить]

Любой нормальный человек знает и понимает, что у таких, как Познер , дьявол давно занимает место Бога! Но если это попытаться объяснить самому Познеру, то он просто не сможет понять, что это ему такое, приписывают.

[ответить]

Вообще, противоречия у нас с Вами нет, просто потому, что рамсы путаются от вот этой вот, о которой Вы говорите, неспособности ПОНЯТЬ, каковая неспособность проистекает от того, что дьявол на место Бога стал. Это, да, это, к сожалению, не только у Познера имеет место. И вся проблема в том, что ведь "нормальный человек" и про Познера, и про иже с ним можно сказать.

[ответить]

Сам лозунг - ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ поддерживаю как жизненное кредо. А вот рисунок на футболке считаю идиотским и к ПРАВОСЛАВИЮ никакого отношения не имеющим: все из-за 3-х "веселых роджеров" которые явно диссонируют с лозунгом...

[ответить]

Да, разумеетсЯ, что рисуночек еще тот!... Но затевать по этому поводу судебные процессы, это же, ПРОСТО МАРАЗМ! Власти занимаюются тем, что лупят врученной им обществом "судебной дубиной" по "комарам"! А ведь на это тоже расходуются государственные средства. А потом Президент Медведев будет выступать с предложениями "экономить на том, чтобы фонари по ночам не горели". ЧТО ЭТО!? КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?!

[ответить]

Ну, это детская болезнь правизны. )

[ответить]

Это не болезнь правизны,это реакция такая на давление сверху по всем фронтам и выражаться она может в чём угодно.Стали бы затевать маршрутки с портретом Сталина,если бы Сталин был уважаем нынешней властью или хотя бы не ругаем? Всякое действие имеет противодействие и выражаться может по разному,а футболка видна всем. Кстати,ничего ещё не слышно про футболки с надписью "Я русский"?,эксперты ещё не придумали,как ей 282 пришить?

[ответить]

Да, вы не волнуйтесь!... Исходя из логики происходящего, "пришьют", и может быть, очень скоро.

[ответить]

Рисунок хоооорррррроош,а молодца!!!! Прям по Фрейду(ух уж этот...Фрейд :)) !!! Прям как в детской считалке:" Вышел месяц из тумана,вынул ножик из кармана,-буду резать,буду бить, с кем останешься дружить?" Одна из "личин" аврамических религий!!! Работники прокуратуры,как всегда оказались полными идиотами,разве можно запритить этот "шедевр"??? Ни в коем случае,пусть народ "любуются" на правослабное "искусство"!

[ответить]

"Кроссовки,джинсы,шарф и куртка из болонии, И нам светиться на народе не с руки, Кладём полоний в кофе мы, кладём полоний, Но не судите вы нас строго, мужики!

Нас так учили в той же школе, что и всех, Что лишь решительным сопутствует успех, И мы советские, чисты мы, как кристалл, Кладём полоний в кофе столько,чтоб не встал!" (Р.Неумоев)

[ответить]

«И расшумятся тополя над соленечной Роиссиею...»(Р.Неумоев http://tempfile.ru/file/1574349).

[ответить]

ХТТП://темпл-ру.на_далёком_сервере/

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код