Атака «крестоносцев», или откат в средневековье

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Официальный Триполи стал вещать об атаке "крестоносцев". Могу сказать, что образ "крестоносцев" в первую очередь на широкую ногу уже много лет используется исламистами в Сомали. Там это тема пропаганды чуть ли не номер один. У них солдаты из Уганды и Бурунди - пособники крестоносцев. И не иначе. И очень, кстати, действенная пропаганда.

Безусловно, «крестоносцы» давно муссируются и в исламистских кругах по всему миру и не первый год. Но если раньше это было несколько маргинальное явление для джихадистов, то теперь это выходит в информационное поле на уровне воюющего государства и становится лейтмотивом.

Хреновый это признак с психологической и цивилизационной точки зрения, могу сказать. Откат в прошлое основательный и отказ от некоего притворного, но принятого глобалистического дискурса. Ров всё глубже. Ребята уже без оглядок на "мировое сообщество" будут играть по своим правилам. Осложнит такой нырок в среденевековье многие вещи в мире.

Илья Плеханов, военный обозреватель.

Опубликовано в блоге автора

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (4 голоса)

Слабовато мыслите, господин военный обозреватель. Неужеои не доходит грандиозность происходящего? Во всех арабских странах, которые не подконтрольны Юсам смена режима происходит. Потом будет присяга на верность под идейным руководством саудитов. А пока готовятся к чему-то очень масштабному – отрабатывают слаженность действий в бою.

Америкосы боятся не потянуть дальнейшую оккупацию мира, вот и натаскивают подельников. А потом если реально будут участвовать и Германия, и Франция и Англия и скандинавы с прибалтами и Польшей (а при необходимости Япония и Австралия), то уже и на Россию с Китаем (причём одновременно) могут ударить. . .

Вывод: проводятся учения в обстановке максимально приближенной к боевой (я только так могу расценивать происходящее в Ливии) пред нападением на Россию – значит остался примерно год/полтора. . .

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код