СИОН распродает Алтай в Европе и США по цене с/х земель

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

На рекламном рынке США, Германии, Великобритании и других англо- и немецкоязычных стран Запада - сенсация.

Открыто объявлена распродажа Алтая по бросовым ценам, в виде «земель сельхозназначения», но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС - «индивидуальное жилищное строительство».

Никому на Алтае не известная санкт-петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или - есть такой расхожий штамп - «Сибирской Швейцарии». Соответствующий сайт СИОН представлен английской и немецкой версиями http://www.sionaltai.ru/.

«Мы предлагаем Вам стать обладателем собственного оазиса, расположенного в горном Алтае, в легендарной стране Шамбала, где все вокруг пропитано таинственной живительной Силой. Здесь вы ощутите желанную легкость бытия, гармонию и настоящее счастье, а родник жизни в вас вновь станет полноводной рекой!» - на трех языках предлагается будущим жителям легендарной страны Шамбалы.

Причем, делает это «СИОН земля на Алтае» на правах владельца земель. Которые, если брать во внимание законодательство и Конституцию РФ, принадлежат Российской Федерации, региональному правительству, муниципалитетам.

Любое жилищное строительство здесь запрещено. Однако, уникальный уголок России, номинально все еще являющийся достоянием страны и народа, распродается именно для масштабного жилищного строительства:

«Внимание, акция! - интригует на трех языках СИОН, - Начался перевод земель в ИЖС, и мы можем с высокой гарантией сказать, что займет это всего пару месяцев. Хотим обратить Ваше внимание, что Вы можете успеть купить землю практически ИЖС по цене сельхоз, в удивительном месте и построить свое Родовое поместье. А мы готовы помочь Вам осуществить Ваши мечты».

В Уголовном кодексе, природоохранном законодательстве, Водном, Лесном и других кодексах РФ такие вещи однозначно трактуются как преступления. Но продавца, неведомо на каких основаниях распродающего российскую землю иностранцам под массовое жилищное строительство, это не останавливает. СИОН открыто дает понять, что торговля заповедной землей под масштабное заселение иностранцами ведется с санкции «деловых партнеров» в лице высшего руководства страны, с которым продавец связан тесными отношениями. В разделе «Партнерам» так и сказано: «Регион выгодно отличается уникальным природным ландшафтом, целебным горным воздухом, живой водой из минеральных источников и неповторимой, практически осязаемой энергетикой. Эти качества оценил и высший истеблишмент страны, выбирая Алтай для отдыха».

В разделе «Участки» представлены якобы «сельхозземли» площадью от 0,8 до 40,4 гектара. Приложены карты продаваемых земель. Они помечены тремя видами флажков: «продается», «зарезервирован», «продано». То есть, распродажа ведется давно, просто раньше это происходило в более закрытом режиме. О давности свидетельствуют и шестизначные номера лотов аукциона «сельхозземель».

Сайт можно было бы посчитать провокацией, если бы не одна деталь. В разделах, посвященных конкретным участкам, указаны реквизиты документов, подтверждающих, что продающая сторона действительно является собственником.

К примеру, участок 405_469.

«Компания СИОН предлагает к реализации участок под строительство поместья или гостинично-курортного комплекса. Участок обладает удобной доступностью от аэропорта г. Усть-Коксы рядом с горным массивом в экологически чистом регионе России. Земля имеет прекрасный вид на гору Белуха и уникальный ландшафт, а энергия участка оказывает благоприятное влияние.

Расположение:

Республика Алтай, Усть-Коксинский район, поселок Тюнгур

Площадь участка:

40,4 га

Вид права:

Собственность, 04:08:080405:469

Разрешенное использование:

Для ведения личного подсобного хозяйства

При необходимости компания СИОН осуществит перевод земли в категорию земли поселений с разрешенным использованиям ИЖС».

Разумеется, ни по одному российскому закону никакая компания не может переводить «земли сельхозназначения» в «земли ИЖС», это полномочия государства, делегированные исполнительным органам власти и никому другому.

Объяснение только одно: оптом российская земля в Горном Алтае уже продана, и теперь структуры вроде названного СИОНа продает ее в розницу.

Кто и когда давал право продавать российскую заповедные земли иностранцам (и кому бы то ни было) под жилищную застройку?

Никто и никогда.

«Слуги народа» сами российской землей распорядились.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Это происходит повсеместно в России. Маленькие пузатые люди возомнили себя хозяевами этой страны.

[ответить]

Всегда мечтала посетить Российский Алтай и Байкал, теперь видно, что мечты призрачны.

[ответить]

Особенно призрачны мечты посетить Русский Алтай...россиянский, наверное, все-таки можно...

[ответить]

вроде не Мавроди

[ответить]

А мне понравилось название, простенько так: СИОН и вопросов больше нет...

[ответить]

Звучит это всё устрашающе, но слишком уж похоже на афёру. Было бы замечательно, если бы редакция РО проследила за действиями этого СИОНа, и особенно за тем, произойдёт ли перевод сельхоз земли в землю под ИЖС. Только так, мне кажется, можно выяснить, насколько это реальная опасность.

[ответить]

...Насчёт "доступности": аэропорта в Усть-Коксе никогда не было, нет и навряд ли появится в ближайшие годы, а ближайший аэропорт находится в Барнауле чуть менее тысячи километров от рекламируемых мест.Так что, добро пожаловать ЛОХИ!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...