Уроки толерантности уже идут к вам, россиянчеги!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

И вы таки зря думаете, что дело ограничивается только школьниками. Вчера, работая в одной из обслуживаемых нами контор, нарвался на такую нажористую либерастическую политинформацию, что "Новая газета" позавидует.

Сижу, никого не трогаю, подключаю местным жителям новенький прынтер. Вдруг в офисе появляется Большой начальник и собирает в отделе продаж весь личный состав мужского пола во главе с местным начальником и начинает доводить линию партии. Реально, без шуток. Именно так это выглядело - я старательно притворялся, что у меня глаза на лоб лезут не от того, что я слышу, а от того, какие разухабистые глюки выдаёт 64-битная "семерка" при попытке подключить к ней HP-шный принтер, привязанный по usb к другой машине под 32-битной "хрюшей". У нас пока что еще не обязали всех экстремистов носить на одежде красную звезду или свастику на выбор, поэтому я вполне сошёл за обычного сотруднега - благо Большой начальник всех местных в лицо не знает.

"Я вам хочу кое-что сказать про все эти события на Манежной площади, - начал он. - Путин тут недавно вынужден был некоторые слова сказать... ну там... вынужден был.. Так вот надо, чтобы вы правильно понимали ситуацию и не связывались ни с каким экстремизмом..."
 
Далее последовала лекция на исторические темы, обогатившая меня невероятными подробностями истории России. Оказывается, весь Кавказ и Закавказье, кроме Грузии, присоединялись к России насильственно, большой кровью, геноцидом и т.д. Причем делал это генерал Скобелев. Веками, мол, русские убивали кавказцев (видимо, коряво зачитанные по памяти обрывки из Лермонтова с пояснениями "от себя" должны были усилить впечатление).
 
А потом пришел гадкий Сталин и всех выселил вот просто так, ни за что, в Казахстан. Причем 60% депортируемых умерло ещё по дороге.
 
"...А потом в 1992-м году начали выводить войска и оставили им оружие, а они ведь так были на нас обижены, так чего же мы удивляемся... а состав с танками, который в Россию вывозили, наши же генералы прямо в пути продали - в Ростов он не пришел... их можно понять, их двадцать лет бомбят, у них родственников убило..."
 
И прочая, и прочая, и прочая. Чудесным образом исключая рейд на Дагестан в 1999-м, нападение независимой к тому моменту Чечни на Россию, с которого и началась Вторая Чеченская война.
 
Возражать оратору, с пеной у рта призывавшему "платить и каяться", взялся только один из манагеров, наиболее энергичный, фактический зам местного начальника. Он был на манежке, сам все видел. Пытался объяснить про зигующих провокаторов, про Лёвочку(ТМ), однако был заклеймен оратором как "экстремист" чуть быстрее, чем моментально. "Хочешь - иди, убивай кавказцев, будем тебе передачки в тюрьму носить".
 
- А что делать? - спрашивает парень. - Сидеть и ждать, пока нас всех перережут по одному?
 
- Да не кавказцы наш главный враг, а наше государство, которое все это устроило!
 
- Оно не наше! Что с ним делать?
 
- Есть выборы, идите на выборы и голосуйте. Вот из-за того, что вы на выборы не ходите, такое и происходит.
 
Великолепное предложение, я считаю, если учесть, что политик, выражающий мнение этого манагера, сядет по 280-й или 282-й еще до начала сбора подписей, и выбирать придется между Путиным и "ещё хуже", причем хуже будет по-любому, вопрос только в том, как именно, с какой стороны - сначала убьют, а потом ограбят, или сначала ограбят, а потом убьют.
 
Но и на этом афтар не остановился. Обойма россиянского агитпропа была полной - за спичем о пострадавших от русских кавказцах последовал спич о трудолюбивых гастарбайтерах из Таджикистана и Узбекистана, на которых, оказывается, просто-таки держится вся работа в фирме. Завскладами, видишь ли, молятся на них. Потому как неприхотливые, дисциплинированные, не пьют. А русский, пьянь хроническая, мало того что работать не хочет, так еще и норовит стырить что под руку попало.
 
Парень говорит:
 
- Ну так наш-то работяга здесь по нашим ценам живет и семью кормит, платить ему больше надо, вот и не будет пить.
 
- Тогда мы без прибыли останемся! - отвечает большой начальник и картина дискурса становится ну просто-таки кристально ясна.
 
И причина разности позиций Большого начальника и манагера очевидна. Большой начальник, владелец бизнеса - выгодополучатель процесса, а манагер - его потенциальная жертва. И именно ту социальную стабильность и безопасность, в которой так нуждается манагер, который с семьей живет в обычном спальном районе, и которому проблемы национального самовыражения гостей с юга близки и понятны, Большой начальник, живущий с семейством в домике с охраной, рассекающий на большой красивой машине и имеющий "нужные связи", разменивает на свои доходы.
 
Большому начальнику сын-наркоман не перережет горло за отказ дать денег на героин, привезенный миролюбивым таджиком.
 
Не его сына зарежет сокурсник-кавказец за отказ делать за него курсовик.
 
Не его дочку озверевшие от своей московской жизни семеро среднеазиатских гастарбайтеров пустят по кругу в ближайшем лесопарке.
 
Все эти прелести куда скорее обломятся его сотруднегам и их близким.
 
Причем ладно бы мужик сказал по делу: "Если кто пойдет на митинг или еще куда - имейте в виду, что ФСБ взяло привычку не просто сажать, а еще и шухер по месту работы устраивать с выемками и изъятиями всех документов. Попадете под раздачу - всю контору подставите. Поэтому будьте аккуратнее."
 
Нет. Именно по полной программе задвинул "Русские должны платить и каяться!". Долгий, нервный, агрессивный спич, произнесенный исключительно ради самоуспокоения за счет давления на других. И, конечно же, "во всем виноваты коммунисты - Ленин и евреи". Как будто Ленин Империю до февраля 1917-го довёл.
 
Я в рабочее время, особенно если есть чем заняться по работе, "за жизнь" и "за политику" трындеть не люблю. Разве что, выслушав такой вот пространный монолог, могу бросить один короткий вопрос, до основания разрушающий еще недавно стройное здание Правильного мировоззрения(ТМ). Но вот в этот раз даже заикаться не стал, хотел выслушать до конца сей знаковый монолог. Произнесенный, заметим, не активистом на каком-нибудь митинге, не в ожесточенном кухонном диспуте, и не Валерией Ильиничной по "Йеху Маськвы", а начальником в адрес подчиненных в рабочее время, на полном серьезе.
 
"Дома сидеть надо, сидеть надо дома, никуда не соваться".
 
Если это транслирует не агитпроп, не телевизер, не высокопоставленный госслужащий своему аппарату, а владелец коммерческой лавки своим сотрудникам - это означает, что почва у выгодополучателей из-под ног таки уходит все активнее. Нервы, да. Сраный трактор(ТМ) не заводится.
 
И даже пресловутые "офисные хомячки с фордфокусами в кредит" начинают понимать, что уж больно высокую цену они могут заплатить за этот самый фордфокус и другие "блага цивилизации".
 
Нет, большая их часть на улицы не выйдет, пока есть работа, на которой платят зарплату, на которую что-то можно купить. Но ситуацию уже начинают понимать правильно. И когда елитный домег Большого начальнега захлестнет волной кровавого Азербунта(ТМ), когда Большой начальник прибежит с семейством искать убежища за периметром, ощетинившимся ружейными стволами, тогда всенепременно спросит этот манагер у начальника: Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? "А почему вы, собственно, спасаетесь бегством от миролюбивых мигрантов, перед которыми еще недавно сами предлагали нам покаяться, которым предлагали отдать все деньги и подставить жопу?"
 
Да, можно было бы по окончании монолога прочитать афтару ответную лекцию о том, что русские - очень миролюбивый народ, почти как немцы, и что Россия расширялась территориально исключительно благодаря тому, что, отражая очередное вторжение, брала под защиту соседние племена и народы, которым досаждали более воинственные соседи. Можно было объяснить, что для всех народов Российской Империи и СССР русские были наиболее выгодной "крышей" - меньше всех брали за защиту от тех соседей, которые норовили не только обобрать, но ещё и прирезать. Можно было пояснить, за что депортировали чеченцев и что творилось с русскими в Чечне еще до начала войны в 1994-95 гг. Однако у меня была работа и я её таки сделал. Принтер был успешно упромыслен в обход косяка с дровами, и я покинул объект, предупредив манагера-экстремиста, что с подобными умонастроениями следует быть осторожнее в действиях и высказываниях.
 
И подумалось мне на обратной дороге, что отсутствие даже малейшего шанса на то, что нам в нашей конторе наше начальство устроит вот такую вот "политинформацию", - это еще один повод любить нашу контору. Тут, конечно, балшыхдэнэг не заработаешь, да и за небольшие приходится попахать, однако делать это можно в компании здравых людей.
 
PS
 
Возвращаясь с работы проходил мимо простой московской школы в
спальном районе.
 
В школе - дискотека. Из-за занавесок мелькает цветомузыка, на полную катушку фигачит лезгинка.
 
Уроки толерантности, ага.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Сегодня 25.12.2010 пошла на Троицкую площадь, чтобы поставить свечку у Соловецкого камня, в память жертвам сталинских репрессий и ещё хотела поддержать ребят, которых били дубинками ОМОН, брала милиция на акции памяти Егора Свиридова 11.12.2010 и теперь на них завели дела, могут посадить, а я хочу чтоб их отпустили. Я болею за "Зенит", поэтому всегда хожу в "Зенитовском" шарфе и на сумке у меня тоже атрибутика "Зенита", маленький "Зенитовский" шарфик. Вот и сегодня в "Зенитовской" атрибутике, вхожу я на Троицкую площадь, а там стоят красные флаги и немного людей, хотела уйти, но всё же подошла к Соловецкому камню, зажечь свечку, правда не удалось, немного постояла, думала подойдут те кому не безразлична память о загубленных людях, которые погибли в сталинских лагерях, но увы, был лишь "левый фронт" со своими коммунистическими мыслями и ленинской идеологией.

[ответить]

DUMAY GOLOVOY A NE SHARFIKOM.DURA.

[ответить]

сударыня, уберите из аватара масонский элемент. будет лучше.

[ответить]

Дорогая славянка, я по убеждениям монархистка. Причем, без всяких подходов и подтанцовок. Но я вижу и понимаю, что, если бы не И. В. Сталин, нас с Вами сейчас просто на свете не было бы. Подумайте на досуге.

[ответить]

Русский обозреватель!Прочёл,и так тоскливо стало на душе.Но всё в точку и люди это понимают.А ещё в Москве сегодня опять кавказцы в людей стреляли.

[ответить]

Тоска зенолия (зеленая). Начальники - дубы, результаты совкового воспитания. Будущие начальники пляшут лезгинку в школе. Представляете, каково будет нашим детям? Начальниками будут чечены, мы же должны быть толерантными (т. е. отодвинуть своих детей от начальских мест и уступить им).

[ответить]

Что за упаднические настроения, народ победитель? Победа зарождается в сердцах.

[ответить]

Такая злость во мне скопилась.Бляди черножопы ещё пи...т :,,мы хорощии,у нясь не все такой.,,Да бля все,все до одного дикие,злые,безчеловечные.

[ответить]

Что-то подсказывает мне, что не "своим горбом" выстроил фирму оный "владелец бизнеса". Зато владельцам ворованных активов, начиная от Ходора и до последнего чиновничьего сынка, конечно, никакие "экстремисты" не нужны.

[ответить]

Я честно сказать не понял...автор о реалии пишет или это гротеск?

[ответить]

У меня тоже есть сомнения, даже в том, что какой-то манагер так смело боссу перечить изволил. Но, теоретически представить можно и такое.

[ответить]

я могу иногда наорать на босса. но очень редко.

[ответить]

В общих чертах с художественным оформлением.Это наше сегодня.

[ответить]

Была информация и не понял к чему. Но этот материал подсказывает - похоже начинается новая волна накатов на тех кто не согласен с властями в из насаждении Чечни, раб.силы да и вообще о русских надо забыть. Глобализм их гнездить!

[ответить]

А меня пост Славянки порадовал. Единомышленников, почитателей "жертв сталинских репрессий" она у соловецкого камня не встретила. Значит, в стране не все так безнадежно. Крепнут здоровые силы. Десталинизация не пройдет! - идея овладевает массами. Ха! Ведь каких-то пять-семь лет назад либерасты там толпами ходили! Выздоравливает общество, выздоравливает...

[ответить]

Молодец, так держать - и Сталин, и социализм и нынешний русский национализм - всё это наша святая Русь.

[ответить]

Славянка, действительно, уберите масонскую пирамиду с аватара. горец перестаньте сеять раздор - вы либо тролль-идиот, не понимающий к чему могут привести его слова, либо недоразвитая обезьяна, либо еврей, специально сеящий раздор. Это как в анекдоте - "береги евреев, их перережут, за нас возьмутся", только со сменой сторон. Им, кавказцам, внушают что они обиженные, и нам тоже самое внушают. Историю трактуют как хотят.

[ответить]

Раздор уже посеян и готовь свою толераннтную глотку для добрых абреков.А я не ягнёнок.И причём опять евреи?Когда говорят о кавказцах, они перерезая кому небудь глотку при этом всегда кивают на евреев или на саму жертву говоря:,,оны самы виновати,,.

[ответить]

Горец ты тоже прав! Но евреи-сионисты тоже нам "БОЛЬШИИИИИИЕ ДРУЗЬЯ". Очень. Правда конечно глотки они нам не режут. У них свои методы.

[ответить]

То есть чтобы не быть толерастом я должен ненавидеть всех и вся? Ты либо тролль, либо просто идиот, такие как ты - позор. Чем ты отличаешся от зверей, если ты им уподобляешся? А я тебе еще раз говорю, что нас всех стравливают, держа в одной клетке - русских и кавказцев, украинцев, белоруссов, представителей разных профессий, националистов с националистами, всех со всеми.

[ответить]

Как будто мы тут в равном положении. Как будто русские не главные действующие лица в истории этой страны. На самом деле это кавказцев (украинцев, прибалтов, etc) натравливают на русских, а мы почему-то всё молчим. И чем больше молчим, тем больше нападающие распаляются, звереют от безнаказанности. Я не призываю поголовно бить хачей, тем более отделять Кавказ. Просто пора сказать: "Хватит. Наигрались. Мы здесь хозяева. Будем жить в России, как заведено русскими." Те, кто поддерживают такую идею (а кто, собственно, её не поддерживает? Только враги русского дела) должны объединиться, почувствовать силу своего единства, действовать согласованно, единым фронтом.

[ответить]

,,неужели гость,,.Живи своим умом,ты ж не собака чтоб тебя стравливали.Выйди на улицу,пройдись пешим ходом,без разницы днём или ночью,получив пулю в башку из травмата может дойдет до твоего серого вещества.

[ответить]

А кто стравливает, кому это выгодно - опять же, "сыны Синая". Я не предлагаю валить всех евреев - только тех что поселились в кремлёвских палатах и всех их прихвостней. А с кавказцами проще - "кто к нам с мечом прийдёт, тот от меча и погибнет". Ну что, товарищи русские братья (а заодно все прочие славяне, башкиры, карелы, мордва и т.д., кроме выше названных уродов) скажете - разве я не прав.

[ответить]

Горец, там где я живу кавказцев не много. Среднеазиатов хватает, но они не дерзят. Тем не менее по улицам ходить ночью опасно. Знаете, если сильно захотеть, вы достигнете всего. Мысль, по большому счету, действительно материальна. Если постоянно думать, что на метро ездят одни уроды, то для тебя так и будет, там будут одни уроды. Я считаю, что нам не ужится с нохчами и дагами. Пусть живут отдельно. А для въезда на нашу территорию пусть учат нашу культуру, традиции, язык и терпимость к нам. Пусть за ними ведется особый контроль. Пусть их показушно преследуют власти так, чтобы все видели, где чья земля и что на ней нельзя делать. Было бы отлично

[ответить]

Вот именно потому, что Вы - "неужели гость (гость или не гость, хотел бы быть гостем, но! ) никогда не жили на сопредельных территориях, у Вас нет именной шашки прадеда, портрета 1838 года, где Ваши предки подписывают какой _ то важный указ, а Ваш молодой и красивый прапрадед, не улыбается лукаво в усы, вот ИМЕННО потому Вам не жаль эту землю, политую кровью и потом. А ведь земли на ичкерийских территориях, это начало начал наших границ южных. Гребенского, хоперского казачества удалого. Не жаль Вам. Так Вам и ничего жаль не будет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...