С ног на голову

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
На "Эхе Москвы" адвокат чеченцев, убивших Юру Волкова, выдвигает свою версию происшедшего.
Судя по всему, это неофициальный такой черновик обвинительного заключения, которое усилиями представителей чеченской диаспоры при поддержке всей республики будет "добыт" по итогам расследования.


А.ГАЙТАЕВ: Значит, по версии моих подзащитных случилось следующее. Значит, где-то примерно в полвторого ночи 10 июля они втроем шли в сторону Цветного бульвара, от Охотного ряда прогуливались и шли по ночной Москве, скажем так. И они пешком продвигались туда. И возле метро Чистые пруды, проходя мимо станции, они увидели группу молодых людей выпивших, серьезно выпивших, скажем так, и один из этой группы.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Абу, извините, а сколько в этой группе было людей по словам ваших клиентов?

А.ГАЙТАЕВ: Ну, они приводят... В общем, от 10 до 15.

А.ОСИН: Да, и второй вопрос уточняющий: а у них была спартаковская символика, фанатская или нет? Или просто была группа людей?

А.ГАЙТАЕВ: Мои подзащитные про символику не говорят.

А.ОСИН: Понятно. Продолжайте, пожалуйста.

А.ГАЙТАЕВ: Один из этой группы оскорбил Айдаева. Айдаев и Ибрагимов шли вместе, то есть Айдаев и Сулейманов шли вместе, а Ибрагимов чуть впереди. Значит, он его оскорбил, ну, типа, вот, «чурка», ну, в общем, матом.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: По национальному признаку.

А.ГАЙТАЕВ: По национальному признаку, это факт, это однозначно. И Айдаев, как бы, машинально говорит: «Я остановился и спросил «Что ты сказал?» Вот, буквально, я не понял сначала ситуацию, ни с того, ни с сего человек начинает обзывать. Ну и смеется. И машинально остановился и спросил: «Что ты сказал?» В это время этот человек его двумя руками оттолкнул сильно. Ну, Айдаев – он очень худой, очень физически слабый парень, и он отлетел на достаточно большое расстояние. В это время завязалась драка, я так понимаю, Сулейманова с этим. И вот эта толпа сбежалась к ним в сторону от Сулейманова и, в общем, того места, где находился Айдаев. И в это время – буквально это все происходило секунды – и Ибрагимов тоже это подтверждает, что раздались крики «Нож! Нож!» Кто-то крикнул «Побежали!» И сначала Айдаев увидел, как Сулейманов убегает в сторону, Айдаев за Сулеймановым, Ибрагимов за Айдаевым. В общем, они вот так с того места убежали, потом патруль ППС их задержал и привел обратно.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Понятно. Смотрите, Абу, 2 вопроса напоследок. Первый из них, ваши подзащитные свою вину признают в убийстве Юрия Волкова?

А.ГАЙТАЕВ: Категорически не признают. У них не было ножей и, естественно, они не могли...

А.ОСИН: То есть нож был один?

А.ГАЙТАЕВ: Нож был один.

Полная версия ЗДЕСЬ
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...