"Зоофреники" напали на Церковь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Похабень в Общественной палатке
Антицерковную истерику закатила член Общественной Палаты товарищ Лукьянова- дочь ГКЧПиста Анатолия Лукьянова, который, как известно, пытался вмешаться в дела Церкви и пролоббировать на Патриарший престол будущего анафематствованого расстригу Филарета Денисенко. В истерике принял участие г-н Баталов. В кулуарах антицерковного лобби господствовала истерика, большевистскаие крики "не верь попам, никаких договоренностей с Патриархатом". Голоса умеренных музейщиков- "центристов" глушились, им затыкали рот. Конечно же, против закона о возвращении Церкви ее храмов выступил организатор "порнобиенале" пахабник  Гельман. Пару слов о нем:"Меню помойки, втиснутой в светлую идею Дягилевского международного фестиваля в Перми, содержало презентации трех фильмов в стиле представлений Гельмана об искусстве. И это прежде всего друг Гельмана Олег Кулик.

Еще в 1994 году Олег Кулик возник в галерее Гельмана голым. На шее – ошейник, за поводок Кулика держал человек в трусах. «Художник» вывалялся в грязном снегу, лает на посетителей и кусает их. Он же – автор вместе с некоей Л.Бредихиной «Десяти заповедей зоофрении».

Все это называется у Кулика «исследованием границ демократии». В рамках этого «исследования» он сидел в собачьей будке в Нью-Йорке, публично справляя малую и большую нужду, а также фотографировался во время соития с животными.

На заре «собачьего творчества» Кулика на поводке водил еще один любимый художник Гельмана – Александр Бренер. Он известен тем, что средь бела дня занимался онанизмом на вышке осушенного и подготовленного к строительству храма Христа Спасителя бассейна «Москва». В Музее имени Пушкина у картины Рембрандта он доставал из трусов собственные экскременты и тыкал ими в лицо журналистов. А в Амстердамском музее пририсовал баллончиком с нитрокраской знак доллара на одном из «Белых крестов» Казимира Малевича. За что и сел в Голландии в тюрьму.

«Эротические утопии», беготня голышом в ошейнике, испражнения перед полотнами великих мастеров – это что? Форма сексуальной психопатии «художников» и их «галеристов» или просто плевок в лицо общественности, выражение презрения к тем, к кому лезут в карман, зазывая на пакостные выставки?..(http://www.ng.ru/regions/201
0-04-29/6_msk_wars.html)
То, что эти люди выступают против Церкви, понятно. Но почему я как налогоплательщик должен оплачивать Общественную Палату с "зоофрениками" типа гельмана?
Не должен. Поэтому я всех призываю выйти 24 мая к Храму Христа Спасителя на массовое шествие в поддержку нашего Патриарха,  Церкви, нашей веры, нашей культуры. Когда гельманы ржут, Россия плачет. Поэтому встань и прийди 24 мая!

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обвинил Общественную палату РФ в предвзятой организации дискуссии о передаче верующим религиозных ценностей из музеев и покинул ее заседание.
 

"Круглый стол организован манипулятивно, участники придерживаются той точки зрения, которой не придерживается большинство людей в нашем обществе. Слово процентов на 60-70 предоставляется сторонникам этой точки зрения. Мне здесь нечего больше делать, и я отсюда ухожу", - заявил отец Всеволод в понедельник на заседании комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры, посвященном законопроекту о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Священник заявил, что сейчас "необходимо по-настоящему объективное обсуждение этой темы, а не та манипуляция, которая имеем место здесь".

Также отец Всеволод критически воспринял замечания других участников заседания о том, что обсуждаемый законопроект должен быть принят лет через пять.

"Мы уже 20 лет ждем! Позор стране, которая не возвращает то, что вернуть надо было сразу после конца советской власти!" – с этими словами представитель Церкви покинул заседание.

Ранее в этот же день в своем выступлении отец Всеволод заявил, что проект постановления сегодняшнего заседания Общественной палаты, розданный участникам круглого стола, "составлен некомпетентно", в частности, он не учитывает согласованности законопроекта об имуществе религиозного назначения с федеральным законодательством.

"Я совершенно убежден, что закон нужен, потому что передача ведется и будет вестись. Упорядочить этот процесс нужно, и это нельзя сделать без федерального закона", - заявил священник.

По его словам, "беспринципными являются утверждения, что причиной разрушения памятников культуры является их передача религиозным организациям". Священник напомнил, что религиозные ценности в России "создавались верующими и не должны принадлежать государству по сути".

Он добавил, что отнятие у Церкви ее имущества, совершенное большевиками, "было чудовищным преступлением и нуждается в общественном осуждении, руководствоваться им мы не можем".


Также отец Всеволод настоятельно рекомендовал участникам заседания добавить в проект постановления пункт о необходимости Общественной палате "инициировать и произвести общественную инвентаризацию предметов религиозного назначения, находящихся в музеях: в течение 2010 года - в музеях города Москвы, а 2011-2012 годов - по всей России".

"Эта инвентаризация также должна рассматривать вопрос о доступности для посетителей музеев этих предметов и возможности совершения верующими людьми поклонения этим предметам", - добавил представитель Церкви.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну знаете, что... Я, конечно без трусов по улице не бегаю, онанизмом не страдаю.... Это, конечно, крайность... Но тем не менее. Есть и другая крайность. А именно - так называемый "отец" Всеволод Чаплин. Мракобес еще тот. Чувствую, что будь его воля - загнали бы всех нас в общины и заставили бы вкалывать в поте лица во благо церкви. Очень любит он и его соратники собственность. Уж так любят! Не столько о душе пекутся, сколько о собственности, о мирском. Денежки счет любят. Им все мало! На тот свет чтоли за собой тащить собираются. В общем так. Против христианской веры ничего против не имею. А вот клерикалов - ДОЛОЙ!!!

[ответить]

Всё смешалось в доме облонских... о. Всеволод говорит о том, что надо вернуть православному народу, то что у него незаконно отобрали, а вы про обшины какие-то. Да кому вы там нужны-то, от вас нытьё одно и никакого толку. Назовите мракобесом всякого, требующего отнятое у него обратно. Тем более, что это отнятое имеет реальную ценность только для тех, для кого всё то и создавалось - для верующих, а не для музеев. Православие от Церкви неотделимо, это я вам говорю так, для справки, что бы стало чуть понятнее как оно есть на самом деле.

[ответить]

Тут уже немного более подробно, хотя и тоже неясно. При чем тут вообще Общественная палата? Речь, как я понимаю, идёт о взаимоотношениях церкви и государства. При чем тут Общественная палата? Она чьи интересы представляет в данном вопросе, государства, что ли? Или "окологосударственная общественность" делит имущество с "общественностью" негосударственной?  

Конечно, можно рассуждать и в том смысле, что раз уж государство приватизирует всё и вся, то уж лучше пусть подарит церкви, чем "продаст" Абрамовичам за 3 копейки. Другое дело, будет ли в том польза для церкви - получить горы имущества, без возможности его содержать, Заиметь тысячи разрушенных храмов и быть привязанной к государству просьбами помощи в ремонте?

[ответить]

Мда действительно хороший вопрос. Почему представитель церкви туда пришёл? В Госдуму и СФ, к Премьеру или Президенту, в Суд в конце концов - это понятно. Т.е. начинать решение вопроса. А Общественная Палата тут причём? Она у нас по закону полномочий практически не имеет: http://www.rg.ru/2005/04/07/obshestv-palata-dok.html

[ответить]

Я думаю, что просто о.Всеволод сам является членом этой Общественной палаты, потому и участвовал в обсуждении, не им инициированном.

Помнится, при Горбачеве Съезд Советов формировался наполовину как общественная палата - тоже из представителей общественных организаций. Ничего хорошего не вышло. Теперь поняли, что надо создать что-то такое, без прав, но чтобы пар в свисток выпускать.

[ответить]

А для меня в данном вопросе выбор прост и понятен: если бесноватые зоофреники выступают "против", я выступаю "за". Есть такая методика: "rule by proxy" - айтишники поймут сразу - непрямое управление процессами. Так вот на мой взгляд Общественная Палата - это одно из практических воплощений вышеупомянутой методики. Общественная Палата - это инструмент непрямого управления т.н. "общественным мнением", которое таковым конечно не является. Проведя в сей сомнительный орган весьма сомнительных же персонажей, можно с успехом бомбить и так запудренные мозги населения "официальным" общественным мнением органа, обществом не избираемого и обществу неподконтрольного. Вот такая хитрая штука получается...

[ответить]

"«Эротические утопии», беготня голышом в ошейнике, испражнения перед полотнами великих мастеров – это что?" это - энтропия. никакой эволюции нет и не было.

[ответить]

Всё это хохлосрач. Церковники всех конфессий, вплоть до харякришны, в большинстве своём хохлы, то есть - инородцы. Ату их! Россия для русских!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...