Русская идея покорила Севастополь на Harley-Davidson

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Значение того, что произошло в минувшие дни в Севастополе, еще предстоит оценить. Получив благословение Патриарха Кирилла и одобрение премьера Владимира Путина, байкеры из мотоклуба "Ночные Волки" вместе со своими друзьями из десятка стран мира сходу взяли Город Русской Славы.

Кто бы мог подумать, что отвязные мужики, которые, согласно стереотипу восприятия, должны иметь сзади на кожаной жилетке девиз "Если ты читаешь эту надпись, значит, моя сука свалилась", пить пиво и ревом движков будить невинные спящие города, вернули в нашу Историю то, что мы, казалось, утратили навсегда?

Уже само то, что произошло, впечатляет. Несколько тысяч байкеров (по некоторым данным, до пяти) из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Македонии, Чехии, Швеции, Германии, Польши, Болгарии и других стран собрались под Севастополем для проведения XIII Международного байк-шоу на территории Балаклавского рудоуправления в районе Гасфорта в 17 км от Севастополя. Собрались не просто так, потусить. Посвящен был праздник поддержке Черноморского флота и 65-й годовщине освобождения города-героя.

В ночь с пятницы на субботу началось лазерное и огненное шоу под звуки "Севастопольского вальса" в исполнении ансамбля Черноморского флота России. В полночь на сцене появилась группа "Алиса" с ее бессменным лидером Константином Кинчевым с российским имперским флагом… "Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, но в наших венах кипит Небо Славян!" Лидер "Ночных Волков" Александр "Хирург" Залдостанов въехал с флагом России, подаренным ему премьер-министром Владимиром Путиным. Крым и Севастополь такого еще не видели.

А потом была краткая проповедь профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева. Она стоит того, чтобы ее процитировать почти целиком.

"Ночные Волки" - это паломники 21 века.
Паломник – это беженец из себя.
Это человек, который испугался того, что сейчас окружает его, что грудится вокруг его дивана и его телевизора. Он не может поверить, что это все – навсегда, что это до могилы. И поэтому он рванулся, он попробовал стать другим, он ищет новизны, он ищет нового себя.
Современные паломники, байкеры – это люди, которые подошвами, коленками, шинами, локтями трутся об асфальт для того, чтобы содрать с себя шкуру, вылезти из шкуры телепузика, чтобы не превратиться окончательно в жертву и в потребителя рекламы.

Хотя есть одна реклама, которая мне очень нравится. Это реклама с лозунгом, который призывает – "Бери от жизни все!".

Это ж святые слова! Только надо понять, что "все" - это не дешевое пиво и доступные девушки. Если брать от жизни все – надо взять беды и победы. Опыт детства и опыт отцовства. Опыт горести и опыт радости.

Радость бывает разной. Радость бывает своя у тела, и своя – у души.
И еще если уж брать у жизни все, то уместно вспомнить, что у слова жизнь в Евангелии есть удивительный синоним – Бог. Там есть слова Христа: "Я есть путь, истина и жизнь".

Значит, если ты хочешь взять все от жизни, ты хочешь взять все от Бога. Но если ты возьмешь у Бога все, ты сам станешь Богом. Удастся ли это - не знаю. Но если человек об этой удивительно высокой задаче и не мечтает, то он может не удержаться на уровне человека. Мечта все-таки многое говорит о человеке…

А я вспоминаю старую русскую сказку: поймал мужик золотую рыбку и говорит ей: "Я хочу, чтоб у меня все было!". Рыбка ему и говорит: "Хорошо, мужик. У тебя все было!". Так вот я не хочу, чтобы эта сказка была про мою Россию. Я хочу, чтобы у России не "все было". Я хочу, чтобы у нее появилось будущее, а не только было прошлое. Пусть у России будут новые дороги, новые дети, новые победы!

Моя светлая Русь, не сдавай Севастополь! Не сдавай своих детей!
А вам, ребята, удачи на дорогах! Особенно – на той дороге, по которой идет душа".

На следующий день, в субботу, Севастополь ожидало еще одно грандиозное событие. Днем по улице Ленина в сторону Нахимовской площади двинулась нескончаемая колонна мотоциклов. Флаги были разные, но превалировали российские и Андреевские. Впереди колонны на мотоцикле и автомобиле времен войны ехали ветераны. Цветы к памятнику Нахимову, к Мемориалу героической обороны Севастополя, оркестры, гимны… Хирурга встречали как премьер-министра. На площади Нахимова, казалось, собрался весь Севастополь…

Можно долго в восторженных тонах описывать все, что происходило. Не забыть крики "Россия! Россия!" на площади, радость при исполнении нашего гимна (пожалуй, нигде автор не видел такого трепетного к нему отношения, как в Севастополе), цветы, улыбки, атмосферу праздника. Но есть один очень важный момент, на который стоит обратить особое внимание.

Мается народ без национальной идеи. Что поделать, если без осознания какого-то высшего смысла у нас и сарай не строится. Никак не выходит найти свое место в потихоньку сходящем с ума мире. Как соотнести насущные проблемы, новости по телевизору, чувство невыполненного долга и тоску по чему-то высокому? А ведь было у нас это все, был Метод. И, похоже, мы снова получили его реальное и позитивное воплощение.

Как отмечает редактор "русского Обозревателя" Егор Холмогоров и Ярослав Крайнов в своей статье, основным и самым значимым результатом мотопробега "На Севастополь" стало пока еще не такое явное, но вполне победоносное возвращение исконной русской триады "Самодержавие-Православие-Народность". В реалиях XXI века, под рев Harley-Davidson.

По сути, России, Русскому миру и всем остальным был явлен настоящий патриотизм "снизу", реальная сила, не зависящая от заклинаний по телевизору и не подверженная влиянию извне. Патриотизм, благословленный Церковью и получивший поддержку Власти. Напомню, что президент мотоклуба "Ночные Волки" Александр Залдостанов получил благословление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поддержку главы правительства Владимира Путина. Итог – убедительная победа Русской идеи, пусть и в локальных масштабах. Но появляется надежда.

"Это была первая попытка совместить в одном три элемента — благословение Церкви, волю Власти, действие русского Гражданского Общества, подлинного, неиллюзорного гражданского общества, то есть русских людей, которые овладели умением самоорганизации, — отмечает в своем блоге публицист, главный редактор "Русского Обозревателя" Егор Холмогоров. - Соединение вместе благословения Церкви (Православие), воли Власти (Самодержавие) и гражданской самоорганизации (Народность) делает Россию непобедимой. А непобедимая Россия невыгодна очень и очень многим - поэтому истерика и нежелание Хирургу успеха вполне понятны. Но пусть обломятся - успех безусловный!"

Насчет истерики. Истерят сильно. Беснуются, как нечисть перед крестом, украинские националисты, заходятся в гневе либералы, русофобы попросту переходят на ненормативную лексику. И основной "упрек" – в ангажированности акции. Как же, САМ Путин флаг вручил, САМ Патриарх благословил…

Смешно, ей-Богу. Кто бы мог заставить "Ночных Волков" – по определению самодостаточную и независимую ни от чего вольницу – делать что-то против их воли. Неужто чекисты заставили? Каким образом? Или посланцы Патриарха нашептали, что неплохо бы, дескать, паломничество совершить и во Владимирский храм за тыщу с лишним километров заскочить?

Как представляется, без инициативы, проявленной самими байкерами, никто бы в здравом уме в РПЦ и близко не подошел к мотоклубу и ребятам в коже и татуировках. Без движения снизу власть осталась бы бесстрастна. Очевидность этого и вызывает ярость врага. Осознание того, что искренняя инициатива православного человека при поддержке сверху может свернуть горы, - вот что не дает покоя бесам. И это вселяет радость.

"Взятие русскими байкерами города Севастополя при необычайных восторгах населения" – это наш праздник. Общий. Праздник нашей надежды на спасение.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...