2 мая в Одессе: нас тысячи и мы никуда не делись

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Весь патриотический угар и истерика вокруг 2 мая, конечно же, не связан ни с какими возможными провокациями ватников или мифических прокремлевских рук.

Ватники, даже если бы что-то и хотели устроить, то как в известном анекдоте: "Чем, барабаном?".

2 мая - сакральная дата. Их задача показать, что они победители, что их идеи поддерживает масса, а тысячи людей, несущих в этот день цветы на Куликово поле, говорят об обратном.

Посмотрев на прошлый год, они поняли, что местными патриотами-общественниками тут никак не обойтись и что в этом году 2 мая Одесса опять покажет картину молчаливого приговора, и решили, что одних угроз и запугиваний будет маловато - надо собирать подмогу со всей страны ибо местные в этот день будут смотреться позорным меньшинством, чем они и являются в Одессе.

2 мая оголяет настоящее отношение Одессы к происходящему. 2 мая показывает, что люди здесь, они никуда не делись, их тысячи, они ждут. Или если не ждут, то никогда и ни за что не станут по одну сторону баррикад с теми, кто жег одесситов.

И да, это не просто день скорби. Это день, когда одесситы говорят: "Мы есть, мы всё помним".

Даже один день в году, в таком положении, одесситы всё равно заставляют всю эту шоблу со всей Украины исходить на говно. Просто тем, что выходят на Куликово поле и молча кладут цветы под забор вокруг Дома Профсоюзов.

 

Мария Бильчак, одесситка

опубликовано в блоге автора

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...