Политолог Вассерман попросит российского гражданства, если его лишат украинского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Политолог, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман будет просить российского гражданства, если его лишат украинского. Ранее замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием проверить деятельность Вассермана на наличие призывов "к свержению власти на Украине и клевете на государственный строй", передает ТАСС.

"Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20", — сказал Вассерман в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Гончаренко направил депутатский запрос в СБУ и потребовал "дать экспертную оценку высказываниям Вассермана на предмет наличия уголовных правонарушений". При этом депутат намерен добиваться адекватной реакции, вплоть до заведения против 62-летнего Вассермана уголовного дела.

"Свои мысли, которые содержат посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он (Вассерман) систематически распространяет на своем персональном сайте и в телевизионной передаче", — говорится в депутатском запросе. Депутат также отметил, что со своей стороны намерен добиться отзыва у уроженца Одессы Вассермана почетной награды "За заслуги перед городом". По его мнению, "Вассерман не может носить гордое имя одессита".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...