Суть, условия, преимущества тендеров в строительстве

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Известно, что в переводе с английского слово tender переводится как предложение. В кратком слове и заключается вся суть процесса – конкурентного выбора поставщика услуг или товаров с ранее оговоренными условиями.

Заметим, что тендеры в строительстве называются подрядными торгами, предметами которых могут стать:
 
- инжиниринговые услуги для управления проекта;
- создание проектной документации;
- строительство общественных, строительных и жилых объектов;
- подбор персонала и его обучение;
- выполнение проектно – изыскательных и инженерно – геологических работ;
- поставка материалов, конструкций и оборудования на строящийся объект.
 
Стоит отметить, что преимуществом подрядных торгов, если сравнивать их с двусторонними договорами, выступает конкурентное определение стоимости, сроков и качества выполнения работ и поставки ресурсов.
 
При строительстве объектов, которые можно найти на бикотендере при использовании бюджетных средств в обязательном порядке следует проводить тендеры, потому как сегодня этого требует законодательство РФ. Устройство подрядных торгов при строительстве объектов коммерческой недвижимости рекомендовано. Решении о принятии и проведении подрядных торгов принимает генеральный подрядчик или инвестор.
 
Готовят и далее проводят торги тендерные комитеты. Заказчик тендера самостоятельно может сформировать рабочий орган или же доверить процедуру специализированной сторонней организации. Проведение подрядных торгов при строительстве объектов недвижимости позволяет снизить стоимость создания объектов, а также создает конкурентные условия для повышения качества и дальнейшего снижения сроков проведения работ.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...