Бывший директор ИНИОН признался, что разочарован своей страной

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Никто не вступился за сотрудников института во время скандала вокруг пожара, отметил Пиваворов

Бывший директор ИНИОН Юрий Пивоваров признался в эфире «Русской службы новостей», что разочарован своей страной.

«Никакой обиды нет, какая обида может быть у взрослого человека, всю жизнь прожившего в России? Я просто разочарован своей страной. Когда у нас беда и горе, за нас почти никто не вступился. Я не говорю про государство: государственные органы как раз помогают, а про общество, сторонником которого и исследователем я всегда был и есть. Кто нас защищал в СМИ? » – отметил Пивоваров.

Бывший директор рассказал, что все 17 лет своей работы в ИНИОН он обращал внимание высшего руководства на проблему с пожарной безопасностью.

«Я сразу начал писать в РАН, к которому мы относились, а потом в 2014 году в ФАНО о том, что  нам нужны средства на противопожарную систему. Каждый год я это писал. В  прошлом году мы получили рекордную сумму: ноль рублей, ноль копеек. В позапрошлом 2-3 млн, а надо было в 20 раз больше», – подчеркнул Пивоваров.

Сейчас ИНИОН руководит его заместитель Дмитрий Ефременко. Пивоваров тепло отозвался о нём и выразил  надежду, что в последствии Ефременко изберут директором института.

Говоря о своём уходе с руководящего поста, Пивоваров подчеркнул, что это было полностью его решение. По собственному признанию, он устал от внимания СМИ.

Пивоваров продолжает работать в ИНИОН, но больше хозяйственной деятельностью не занимается: он вернулся к науке.

Бывший директор института рассказал, что ИНИОН продолжает свою работу, ведутся научные исследования. Часть книг, намокшая при тушении пожара, отправлена в холодильные комбинаты. Там издания заморозят, а потом высушат.

По факту пожара в библиотеке ИНИОН возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи считают, что уполномоченные должностные лица не реагировали на неоднократные предписания МЧС России об устранении нарушений в области пожарной безопасности. СКР вызывал Пивоварова на допрос. Он состоится 30 мая.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...