C Терека выдачи нет?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Еще в начале двухтысячных поездка следственной группы за преступником в Чечню напоминала спецоперацию исход которой был далеко не очевиден. Прошло совсем немного времени и мятежный край щедро наполняемый финансовыми потоками из федерального центра замирился и затих, а потом и вовсе стал примерять на себя роль главного защитника суверенитета России.

- Кавказ - не проблема, а опора и надежда России. В ближайшем будущем все граждане России поймут, что благодаря кавказцам мы сохранили суверенитет, независимость нашего государства РФ - подчеркнул Рамзан Кадыров в 2013 году

В декабре 2014 года Рамзан Кадыров заявил, что готов по приказу Верховного главнокомандующего отправиться защищать русских на Донбасс. Однако, когда у лиц из ближнего круга Кадырова возникли проблемы с законом, возникли некоторые нюансы проясняющие границы лояльности чеченского лидера.

В ходе расследования убийства Бориса Немцова следствие выявило связь между исполнителями убийства и командиром роты батальона «Север», майором Русланом Геремеевым, приходящимся племянником сенатору от Чеченской республики Сулейману Геремееву.

По данным «Новой газеты» в первой половине марта УФСБ по Чеченской республике получает из Москвы указание задержать Геремеева и еще одного подозреваемого — Руслана М., и доставить их для допроса. По данным издания, поручение следствия не исполнено до сих пор. Неизвестно спецслужбам и достоверное местонахождение возможного организатора громкого убийства.

Впрочем, 27 марта стало известно, что Руслан Геремеев допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова, но по какой-то причине оставлен на свободе.

Через некоторое время, Геремеев покидает территорию республики и, в настоящий момент, скорее всего, он покинул пределамы России.

23 апреля тлеющий конфликт между федеральным центром и республикой вышел в публичную плоскость. Поводом послужила спецоперация которую проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю и базирующейся в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ, в ходе которой был ликвидирован находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев

В ответ Рамзан Кадыров провел внеплановое совещание силовых структур республики в ходе которого высказался предельно жестко.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться".

"Я вчера дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы? - рассуждает Кадыров

Оставим за скобками вопрос как глава субъекта может давать распоряжения федеральным структурам, списав это на особенности менталитета и местные традиции (тут так принято), а поговорим о другом.

В ходе прямой линии Венедиктов задал Путину вопрос: - «Вызывает удивление, когда следователи не могут допросить свидетелей, когда свидетель скрывается на территории России в одном из субъектов Федерации. Государство у нас утратило всю силу?

Когда убивают человека в 200 метрах от вашей резиденции — это что, вызов вам? » — спросил Венедиктов.

Ответа не последовало.

Но, похоже, от ответа на этот вопрос уйти не получится.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...