"Мы танцуем под дудку кукловода Путина"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

"Таймс" опубликовала статью "Мы танцуем под дудку кукловода Путина". И подзаголовок соответствующий: "Россия - преступная, аморальная страна, которая взирает на слабовольный Запад с нескрываемым презрением".
Автор - штатная колумнистка "Таймс" Мелани Филлипс, которая в основном пишет об Израиле и в прошлом году активно поддерживала израильские бомбардировки Газы, повлекшие сотни жертв, в том числе среди множества детей.

И вот теперь сия дама рассуждает, насколько аморальны Россия и русские. Статья не просто антипутинская, а именно антироссийская и даже русофобская, даже по меркам западных СМИ, настроенных к России более чем критично.
Автор, прочитав две книги о России (Померанцева и Бута), делает вывод, что пьянство, аморальность, презрение к закону - это природа русских. Они, мол, всегда такие - и при царях, и при коммунистах, и при Путине. Интересно, она в курсе, какими пьяницами и дебоширами современные испанцы считают англичан?..

Автор как-то не задалась вопросом и о том, почему же Британия была в обеих мировых войнах союзницей России, в ненависти к которой Филлипс искренне расписывается. Если Россия всегда на "темной стороне силы", спрашивается, как Англия периодически оказывается там же?

Ну, и еще один момент из этой статьи. Сионистка Филлипс (это она себя сионисткой называет, не я) пишет о том, как Путин открыто угрожает Балтийским странам. Нет, я читал массу статей в западных СМИ (в том числе и в "Таймс") о том, что Путин после того, как разберется с Украиной, всенепременно начнет защищать в Балтике "русскоязычное население" или "этнических русских" (почему-то эти термины в самих статьях западных СМИ берутся в кавычки, как будто в Прибалтике нет русских или русскоязычных без кавычек). Но вот чтобы Путин где-то выступил с угрозами в адрес Балтики - я не помню. То есть Филлипс начиталась своей же газеты, испужалась за бедных прибалтов и страхи своих журналистов уже выдала за угрозы со стороны Путина!

Много я читал в последнее время в европейских СМИ жесткой критики в адрес России. Но честно говоря, такой откровенно ксенофобской статьи не читал там давно...

Владимир Корнилов, публицист
Опубликовано в блоге автора

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...