Необычный робот под управлением Linux выпустила немецкая компания, чтобы помочь фермерам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Германская компания Wasserbauer GmbH создала робота, работающего под управлением Linux. Робот служит для помощи в кормлении животных на фермерских хозяйствах.

Автономный робот Butler Gold создан специально, чтобы помочь фермерам накормить скот. В землю вмонтированы через каждые два метра магниты, именно с помощью них и задан путь, по которому и следует робот. Магниты размещены вдоль кормушек сельскохозяйственных животных, и в течение дня робот успевает порядка тридцати раз пройти этот путь, подталкивая тем самым корм к кормушкам.

Стоит отметить, что ранее под управлением Linux использовались роботы для доения коров, но для кормления животных используются впервые.

Робот работает под управлением Linux со встроенной компактной библиотекой C — uClibc. Butler Gold оснащен гелевым аккумулятором Киев, Харьков, Суммы с 105 Ач емкостью. Кроме того, его периодически можно заряжать от двадцати четырех вольтовой зарядной станции. В системе используется файловая система UBIFS (следующее поколение JFFS2) и неопределенный процессор ARM. Все данные направляются в встраиваемую СУБД Ittia DB SQL, а далее передаются в прорезиненный десятидюймовый планшет с программным обеспечением Wasserbauer’s Cow Control System (COCO), которое и управляет роботом.

Программное обеспечение по запросу предоставляется для всех стандартных мобильных систем. Поскольку Butler Gold не имеет несущих или направляющих конструкций, то устройство может использоваться одновременно на несколько конюшен. Робот отлично справляется с подъемами, извилистые строения также не проблема. Маневренный и очень компактный Butler Gold отличный помощник в кормлении скота.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...