Порошенко заявил о "настоящем перемирии" на Украине

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://ria.ru

Как сообщил украинский лидер, находясь с визитом в Австралии, впервые за семь месяцев на Украине зафиксировано настоящее перемирие, за ночь не был ранен или убит ни один украинский военнослужащий.
Президент Украины Петр Порошенко в пятницу заявил, что на Украине установлено "настоящее перемирие".
"У меня позитивные новости. Сегодня (в пятницу) впервые за семь месяцев… на Украине зафиксировано настоящее перемирие", — приводит агентство Франс Пресс слова Порошенко, который находится с визитом в Австралии.
 
"Это первая ночь, за время которой не был ранен или убит ни один украинский военнослужащий", — добавил президент Украины.
 
Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена. В четверг утром украинские силовики заявили, что за сутки ополченцы 22 раза нарушили режим перемирия. Ополченцы, в свою очередь, заявили о трех случаях нарушения перемирия силовиками в Донбассе за ночь.
 
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...