Гельман про «Око Саурона»: Мэрия испугалась художественного вымысла

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://rusnovosti.ru

Галерист Марат Гельман рассказал «Русской службе новостей», что ему жаль организаторов арт-объекта «Око Саурона», которые испугались реакции общественности и властей Москвы.

«Если это временная инсталляция, то они имели право сделать для какой-то группы людей, которые увлечены Толкиеном. Мне жалко не столько авторов этой идеи, сколько нас с вами, потому что кто-то выступил с не очень умным заявлением, и тут же испугались люди, которые хотели это сделать, и мэрия испугалась. Это литература, художественный вымысел. Это не имеет никакого отношения к реальному миру», - сказал он.

Инсталляцию «Ока Саурона» над Москвой-Сити отменили. Художники из арт-группы «Свечение», которые планировали световую скульптуру над одной из башен комплекса, заявили, что проект остановлен из-за неоднозначной реакции общественности. Арт-объект планировалось установить на крыше одной из башен комплекса «IQ-квартал» в Москва-Сити 11 декабря. Авторы проекта, творческая группа «Свечение», решила приурочить акцию к российской премьере последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит». Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин заявил, что установка арт-объекта может обернуться негативными последствиями для Москвы.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...