Эксперт ОБСЕ: На территориях под контролем украинских добровольцев массово казнят ополченцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.politnavigator.net

Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами происходят массовые казни.
 
«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения селе Нижняя Крынка в Донецкой области.
 
«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».
 
На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: »Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.
 
Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...