Толпа мусульман в центре Москвы взяла штурмом автобус ОМОН

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.kp.ru

В Интернете набирает популярность видео, снятое в центре столицы, на Большой Татарской улице. На записи видно, как несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса. Все требуют, чтобы силовики выпустили человека, которого работники ОМОН увели внутрь.
 
Автор видео пишет: «..Мы заканчивали коллективную молитву в исторической мечети на Большой Татарской улице, и вдруг я увидел, как между рядами ОМОНовец, скрутив прихожанина, ведет его в затонированный автобус.
 
В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее, не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Естественно, никто из верующих не стал и не смог препятствовать сотруднику МВД в его издевательстве над верующим. Как только они вошли в автобус, двери закрылись и я, совершавший молитву прямо перед дверьми, услышал оскорбительную речь сотрудников ОМОНа и удары такой силы, что автобус трясся...».
 
Чем больше мусульман собиралось вокруг автобуса, тем испуганнее становились силовики. Вначале полицейские пробовали командовать толпой. Но быстро они начали оправдываться, заявляя, что их действия законны.
 
Минут через десять препирательств мусульмане начали скандировать: «Аллах акбар!». Работники ОМОН предпочли спрятаться в салоне автобуса.
 
Когда полицейские начали отступать, за ними бросились люди с улицы. Около десятка человек забежало внутрь автобуса. Назад они вышли уже вместе с задержанным. Судя по всему, полицейские не мешали мусульманам.
 
До драки между полицией и прохожими дело не дошло.
 
- Все нарушители порядка, которые оказали сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны на месте,- заявил «КП» представитель главка Андрей Галиакберов. - В отношении задержанных в соответствии с протоколами, судом принято решение об административных арестах. В отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" (статья предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет - Авт.). Они задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...