Премьер Японии предложил Путину провести встречу в ходе саммита АТЭС в Пекине

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.rosbalt.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу на полях ноябрьского саммита АТЭС в Пекине.
 
"Вчера состоялся телефонный разговор между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным. Премьер-министр сказал Путину, что считает важным использовать арену международных мероприятий, например саммит АТЭС, который пройдет в Пекине в ноябре, для проведения двусторонней встречи. Оба лидера сошлись во мнении о важности продолжения диалога между Японией и Россией", — сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского правительства Йосихидэ Суга, которого цитирует РИА "Новости".
 
Напомним, накануне Путин и Абэ обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений. В ходе телефонного разговора политики обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня, в том числе ситуацию на Украине.
 
Отмечается, что Путин и Абэ договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях.
 
В августе правительство Японии одобрило введение санкций против "Черноморнефтегаза" и нефтяной базы "Феодосия", а также против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 39 политиков и чиновников, которые представляют Республику Крым, Донецкую и Луганскую народные республики. В списке не оказалось высокопоставленных чиновников из российского руководства. Был также введен запрет на импорт товаров из Крыма.
 
2 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что вопрос о проведении визита президента РФ Владимира Путина в Японию, запланированного на предстоящую осень, будет решаться с учетом ряда факторов. Он заметил, что Токио "рассчитывает на мирное разрешение ситуации на Украине".
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...