Немецкая оборонка пригрозила перебазироваться за границу из-за санкций против России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://vz.ru/news

Предприятия оборонной промышленности Германии не исключили возможности покинуть страну и перебазироваться за границу из-за политики Берлина, направленной на запрет экспорта военной техники, в том числе в Россию, пишет газета Süddeutsche Zeitung.
 
«Все крупные предприятия оборонной промышленности сомневаются, что в долгосрочной перспективе останутся в Германии. Если моя страна не закупает у меня технику и запрещает ее экспорт, я не смогу это долго терпеть», - заявил глава союза оборонной промышленности в Германии Армин Паппергер, передает РИА «Новости».
 
«Соглашение с Россией должно было принести нам 135 миллионов евро», - отметил Паппергер, который на следующей неделе намерен обсудить вопрос о возмещении убытков с министром.
Глава союза оборонной промышленности также добавил, что предприятия «не будут поставлять военную технику странам, где сейчас идет война, и странам-противникам НАТО».
Ранее сообщалось, что министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль запретил экспорт техники в один из центров боевых учений в России.
 
Также правительство Германии приняло решение отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила Центр боевой подготовки в Мулино и поставляла для него необходимые лазерные имитаторы. О готовности в случае необходимости производить тренажеры для Мулино ранее заявила Объединенная приборостроительная корпорация.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...