Кровавая Литва в середине прошлого века

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: блог Татьяны Соловьевой

Лента напомнила, что я подзабыла. Я ж не злопамятная…. и как-никак малая родина, такое вытесняешь из памяти. В Литве-то в предвоенные годы и военные годы местные патриотичные евро-литовцы, даже без указки фашистов, евреев резали так, что хоронить негде было. Огромное число уничтожили. Там какое-то астрономическое число для мизерной Литвы, не помню, надо сейчас в источниках копаться, но число поистине огромное. Туда еще подвозили евреев из других частей Европы для утилизации. В Латвии и Эстонии тоже отлично справлялись с этим делом. Правда Литва все-таки лидировала. Тут надо отдать должное "царству от моря и до моря".

Так вот, об этом нам никогда не рассказывали на уроках литовской истории, не было этого, зачем об этом говорить, а местная литовская интеллигенция не вопила о том, что народу надо в этом покаяться.
И меня так умиляет, когда неполживые рассияне, орущие о том, что в России тоталитаризм, вот-вот будут погромы, демонстративно мигрируют в славный «европейский» грибной край.. да, говорят на местах захоронений евреев по лесам и полям какое-то время спустя был невероятный грибной урожай, с четкими границами по захоронению.
 
Хоть в самой Литве этот кошмар замалчивается, о нем не принято говорить, они хотя бы не устраивают марши эсэсовцев, как это делают в Эстонии и Латвии. Не совсем еще совесть потеряли.
Тем сволочам, кому стыдно быть русскими, стоило бы лучше учить историю
 
П.С, и еще, я считаю, что Россия в этом плане сделала огромную непростительную ошибку, надо было все эти прибалтийские "братские республики" вместе с западной Украиной долбать, долбать, и долбать в идеологическом плане, не переставать им напоминать на протяжении всего времени, что они творили, постоянно это вытаскивать и напоминать, выпускать массу материалов, писать в учебниках, но всё это замели под коврик, ведь был один дружный советский народ, ага.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...