Алексеева: Крым наш, без всяких

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Одна из старейших правозащитников России, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что Крым – российский, причем «без всяких».

Комментируя намеченный на 21 сентября оппозиционный «марш мира», одним из требований которого является «возвращение Крыма», Алексеева заявила: «Крым наш, без всяких!» Она добавила, что «другое дело – война (на Украине)», сообщает PolitOnline.

Напомним, так называемый марш мира уже проходил в марте этого года. Участники митинга намеревались провести так называемую антивоенную акцию. Причем об изначальной цели «марша мира» напоминает разве что его название – в основном транслируется официальное мнение киевских властей о «вооруженном вмешательстве России в дела Украины».

Эксперты предсказали, что такое позиционирование себя в качестве явных приверженцев одной из сторон противостояния отрицательно скажется на численности митингующих (для сравнения, митинг в поддержку Крыма только в Москве собрал 15 тыс. человек, митинги в Туле, Чебоксарах и Магадане также превысили по численности оппозиционную акцию в столице).

Также сообщалось, что милиция задержала несколько человек на акции «Против воссоединения Крыма с Россией» за демонстрацию нацистской символики.

Людмила Алексеева – одна из самых заметных представительниц российского правозащитного движения, участница диссидентского движения во времена Советского Союза, одна из основателей Московской Хельсинкской группы, в 2002–2012 годах – член Комиссии по правам человека при президенте России.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...