В Совете федерации предложили запретить японцам дрифтерный промысел лосося

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://itar-tass.com

Рыбаки из Японии ведут крупномасштабный дрифтерный лов тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне России по межправительственному соглашению.
 
Председатель комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов предложил запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ в ответ на санкции этой страны против России.
 
В Японии разочарованы решением РФ ввести ограничения на импорт продовольствия
 
Дрифтерный промысел ведется сетью, которая сплавляется по течению реки или дрейфует в океане. В исключительной экономической зоне России ведется крупномасштабный дрифтерный лов тихоокеанского лосося. В российских водах таким промыслом занимаются рыбаки из Японии по межправительственному соглашению, а также российские рыбаки по научной программе исследования запасов лосося.
 
"В качестве принятия ответных мер рассмотреть вопрос о введении полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации", - сказал Горбунов в четверг на открытии 9-го Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.
 
Он добавил, что вопрос о запрете японского дрифтерного промысла в последние годы поднимался неоднократно, в том числе рыбаками региона.
 
"Предложения были поддержаны Счетной палатой и дальневосточными субъектами РФ", - добавил Горбунов, уточнив, что разрешение на этот вид добычи - "исключительно добрая воля нашего государства".
 
В свою очередь глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что это предложение заслуживает внимания и его необходимо детально обсудить. "С одной стороны, оно затрагивает рыбацкую отрасль, но и имеет очень серьезный политический характер", - сказал он, добавив, что к обсуждению нужно подключить МИД РФ.
 
"Усиление дрифтерного промысла японскими судами в наших водах осуществляется по соглашению, подписанному в 1977 году. Анализ этого предложения мы безусловно осуществим", - заявил Шестаков.
 
Правительство Японии 5 августа одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список были включены 40 россиян и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия". Санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...