Фидель Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.rbc.ru

Бывший президент Кубы Фидель Кастро в своей новой статье «Победит справедливость или победит катастрофа» сравнил представителей стран блока НАТО с эсэсовцами, передает агентство РИА Новости. «Ни у кого нет права на разрушение городов, на убийство детей, на уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть», — говорится в статье.

По словам лидера кубинской революции, создание ООН после Второй мировой войны породило массу иллюзий, но сейчас это выглядит как «колоссальный обман», а агрессивные буржуазные правительства стран НАТО "стали посмешищем Европы и всего мира».
 
Кастро отметил, что сейчас стало возможным не только увеличить продолжительность жизни человека, но и спланировать развитие всего человечества в соответствии с его культурными ценностями. Однако, по его словам, нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны. «Есть те, кто считает заслугой свою готовность убивать, чтобы защитить свои позорные привилегии», — констатировал он.
 
Кастро покинул все важные должности в 2006 году, после чего пост главы государства занял его брат Рауль. С тех пор легендарный политик редко появляется на людях и время от времени пишет колонку в газету Escambray.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...