Австралия ввела секторальные санкции против России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://top.rbc.ru

Правительство Австралии ужесточило санкции против России в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщает австралийский телеканал ABC. Новые ограничения касаются нефтегазовой, финансовой и оборонной сферы.

Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала, сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.
 
Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.
 
Эбботт добавил, что последует новая волна персональных финансовых санкций и запрет на въезд в страну для ряда граждан России. «Я хочу сделать абсолютно ясным: запугивание малых стран большими и утверждение, что сильный всегда прав, не должно иметь места в нашем мире», — сказал он.
 
Премьер добавил, что новые санкции соответствуют мерам, принятым в отношении России Евросоюзом.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей по итогам субботнего заседания саммита стран ЕС в Брюсселе заявили, что решение о новом пакете санкций против России будет принято в течение следующей недели.
 
По словам Меркель, ЕС пойдет на ужесточение санкций в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться или не изменится нынешнее положение вещей на востоке страны.
 
Великобритания хочет, чтобы Евросоюз синхронизировал свои ограничения в отношении России с американскими санкциями, например, в сфере экспорта высокотехнологичной продукции, сообщил 30 августа The Wall Street Journal. Ранее США и ЕС ограничили поставки в Россию оборудования, которое используется для поиска и добычи трудноизвлекаемой нефти, но у США ограничительный список оказался шире и включает, например, услуги для сейсморазведки. Кроме того, ЕС постановил, что поставки по соглашениям, заключенным до 1 августа, могут быть исполнены.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...