Представитель Эштон: анализ эффекта от санкций против РФ продолжается

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ria.ru

Еврокомиссия (ЕК) по-прежнему проводит оценку результативности принятых против РФ санкций, отметила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"В настоящий момент оценка продолжается. Ограничительные меры, которые мы принимаем, постоянно изучаются", — сообщила она, отвечая на вопрос журналиста, когда ЕК представит оценку воздействия принятых против РФ санкций. По ее словам, "на саммите (ЕС в субботу), а также в Милане (на встрече) глав МИД будет рассмотрена ситуация (на Украине), (лидеры и главы МИД) также рассмотрят ответ ЕС на последние события". По ее словам, по итогам саммита будет опубликовано коммюнике по украинскому кризису.

США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения в марте Крыма в состав РФ по итогам референдума. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

После крушения малайзийского Boeing над Украиной США и Европа ввели новые санкции в отношении России, возлагая ответственность за авиакатастрофу на ополченцев и обвиняя Россию в поставках им вооружения. Москва эти обвинения отвергает.

Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...