​Президент Франции призвал украинских силовиков к сдержанности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: russian.rt.com

Президент Франции Франсуа Олланд призвал в субботу власти Украины проявлять сдержанность во время проведения операции против ополченцев. Об этом говорится в распространенном коммюнике Елисейского дворца после телефонных переговоров французского лидера с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Ополченцы удерживают контроль над некоторыми участками территорий Донецкой и Луганской народных республик и над частью украино-российской государственной границы. Инфографика ИТАР-ТАСС

Франсуа Олланд "призвал Украину проявить сдержанность и рассудительность в ходе проведения военной операции" против ополченцев, отмечается в сообщении.

Президент Франции и председатель Еврокомиссии обратили внимание на сложившуюся на востоке Украины гуманитарную ситуацию. "Необходимо создать условия для доставки гуманитарной помощи и возобновления подлинного политического процесса", - говорится в коммюнике.

При этом в Париже выражают готовность к организации "нового саммита в формате встречи в Нормандии, чтобы поддержать этот политический процесс". "Предстоящее в воскресенье заседание глав МИД Франции, Германии, Украины и России могло бы стать первым шагом к такой встрече", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

В пятницу сообщалось, что согласована встреча на уровне глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Повестка дня и круг вопросов будет обсуждаться непосредственно на этой встрече.
Жертвы спецоперации на Украине

Ранее в субботу городские власти Донецка и Луганска сообщили, что на юго-востоке Украины сохраняется критическая обстановка: украинские силовики ведут обстрелы городов, нет продуктов, воды и электричества.

По информации горсовета Донецка, без электроэнергии остаются более 40 тыс. жителей Кировского, Петровского и Ленинского района. Силовики продолжают фактическую блокаду и интенсивный обстрел Луганска.

По данным ООН, на востоке Украины в день погибают или получают ранения не менее 70 человек. Только 7 августа был убит 41 человек, а еще 143 - ранены.

12 августа наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространили отчет, согласно которому количество жертв среди местного населения в результате боевых действий в Донбассе возрастает. "Гражданские лица продолжают покидать Донбасс, в то время как бомбежки уносят значительное количество человеческих жизней", - отметили наблюдатели. Так, по их данным, из 80 тыс. жителей Первомайска Луганской области 70 тыс. покинули этот город. С 22 июля "погибли более 200 горожан, 400 были ранены".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...