Севастополь - русский город

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: блог Екатерины Макаревич

Вы хотели честно узнать мои впечатления, тогда вот они.

Севастополь - своеобразный город. И народ очень свободолюбивый.

Большинство всегда выступали против украинской власти, как против Януковича, так и против новой украинской власти. Выходили с протестами, митингами и не мирились с ложью и коррупцией.

Всегда поддерживали Россию, поскольку действительно здесь очень много русских.

Сейчас казалось бы они осуществили свою мечту и стали российскими гражданами по закону, а не только по крови.
Вот только судя по тому, с кем я общалась в Севастополе, а это серьезные и уважаемые люди, сейчас, по прошествии нескольких месяцев, эйфория прошла, пришли санкции и законы России.

И когда им сейчас говорят, что по российским законам им запрещается проводить митинги и выходить несанкционированно на улицы, они смеются и говорят: Кто нам рискнет что-то запретить? Вы что ли? И смеются, потому что знают то, чего не понимают в России - они считают себя русскими, но не россиянами. Они любят русских, но жадных чиновников чуят за версту. Мне понравилось, как они смехом говорят - мы свергли столько правительств, что свергнуть еще одно, если они не услышат нас, это как щелкнуть пальцем. Щелкнуть для них - значит объединиться. А с этим у них действительно нет проблем, судя по тому, что каждый из них знает почти полгорода.

Они правда гордятся своими русскими корнями и своей внутренней свободой. Кстати, удивительно, но даже активисты, которые борются против точечной застройкой, нашли способ, как остановить снос исторических зданий. Они просто ломают забор, который с самого начала устанавливают застройщики, прежде чем приступать к сносу или застройке. И все, стройка не начинается!

И вот представьте сейчас, когда их свободу хотят отнять, они, конечно, возмущены. И видно, что и чиновники это понимают и сильно пока не давят.

Кстати, интересно, что к "Единой России" они относятся тоже негативно, поскольку не привыкли, чтобы чиновники решали за них, как жить, а это, как мы знаем, отличительная особенность всех российских партий, типа "мы тут подумали и решили". Ну и популизм севастопольцы не переваривают.

Я еще хотела отметить, что они называют себя русскими не с тем смыслом, как у нас воспринимается, мол, если считают себя русскими, а не россиянами, то значит, националист. Нет, у них русский - это свободный живой народ, как в старые времена, когда русские отличались духовностью и настоящестью.
Жаль только, что времена меняются и сейчас русский ассоциируется с не совсем положительными качествами...

А севастопольцы мне понравились. Искренние они какие-то, живые)

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...