Украинскими силовиками разрушены предместья Донецка и Луганск

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: 1tv.ru

Представители сил самообороны показали, как они утверждают, обломки Су-25 украинских ВВС. Об уничтожении штурмовика стало известно в выходные, и вот теперь появилось подтверждение.
 
Представители сил самообороны показали, как они утверждают, обломки Су-25 украинских ВВС. Об уничтожении штурмовика стало известно в выходные, и вот теперь появилось подтверждение.
 
По приказу из Киева армия пробивается к своим формированиям, которые оказались в так называемом "Изваринском котле". В частности, военные атакуют одну из стратегических точек, город Дебальцево к северо-востоку от Донецка. Вот последствия ночного обстрела - огонь по городу ведется не один день и очень плотно.
 
Появились сообщения, что украинские силовики стягивают к Донецку ракетные комплексы "Точка-У", а также установки залпового огня "Смерч" и "Ураган". Они по огневой мощи значительно превосходят "Грады". Столкновения сейчас продолжаются в пригородных поселках.
 
Поселок Марьинка - максимум в 5 километрах по трассе, в том направлении и вопреки рапорту Киева о том, что Киевские войска захватили Марьинку, там до сих пор продолжаются упорные бои. Ополченцы войска в поселок не пускают.
 
Захват Марьинки позволит украинским войскам блокировать Донецк с юго-запада и фактически выйти на окраину города. В первых рядах атакующих боевики батальона "Азов". Они несколько раз врывались на улицы поселка, но их отбрасывали. Сигнал об очередной попытке штурма раздается по несколько раз в день. Дальше этого рубежа ополченцы гражданских не пускают.
 
Обстрел украинской артиллерией Петровского района Донецка был настолько плотным, что жителей отсюда частично эвакуировали. Стрелять начали вечером, продолжили ночью. Посеченные стены жилых домов, прямое попадание в здание школы. Только на одной улице убиты двое - мужчина и женщина. Они просто шли вдоль дома, когда в асфальт ударил снаряд.
 
Донецкая распределительная электроподстанция тоже стала объектом для артиллерийского удара. Два снаряда - результат попаданий треть города минимум неделю останется без света.
 
Школы, жилые кварталы, даже медицинские и дошкольные учреждения регулярно оказываются под обстрелом. Такое впечатление, будто украинская армия специально превращает Донецк в непригодный и опасный для жизни, вынуждая население тем самым уезжать.
 
Без электричества на 35-градусной жаре. Серьезных перебоев с продуктами в городе пока нет. Ремонтным бригадам удалось подключить обесточенные кварталы к аварийной ветке. Но обстрелы продолжаются.
 
С улицы кажется: будто просто выбиты стекла. А детская спальня в яслях выглядит изнутри: кроватки в стекле, видны отметины от осколков, снаряд из "Града" попал вечером, когда детей забрали по домам. Кое-как нянечки привели его в порядок, и вроде он готов принять детей.
 
В осажденном Шахтерске ситуация гораздо хуже. Его штурмуют вторую недель, но город стоит. Выходить на улицы в Шахтерске опасно и незачем. Магазины пусты. В городе нет воды и нет света.
 
Вооруженные силы Донецка держат удар и наносят ответные. Под Енакиево вновь ополченцы сбили украинский штурмовик.
 
Вопреки рапорту Киева о захвате города Ясиноватая - крупного железнодорожного узла к северу от Донецка - ополченцы его контролируют.
 
Луганск, население которого до начала силовой операции составляло полмиллиона человек, переживает гуманитарную катастрофу. Как сообщил официальный сайт луганского горсовета, второй день нет света, воды, не работает телефонная связь. С утра киевские силовики возобновили обстрел жилых кварталов из тяжелой артиллерии. Под огонь попадают и объекты социальной сферы.
 
Тем, кто остался в Луганске, приходится выживать. Абсолютно пустые полки. Все, что могло испортиться, испортилось, не работают холодильники. Привезти что-либо, нужен бензин, а заправить нечем даже машины экстренных служб, сказано в сообщениях горсовета Луганска (к слову, не имеющего никакого отношения к самопровозглашенной Народной республике).
 
Жизнь мирных граждан, судя по всему, уже не интересует украинскую власть, как и жизнь военных и ополченцев. Об этом заявили в МИД России. В заявлении приведены конкретные факты, подтверждающие, что в Киеве настроены на продолжение войны и ухудшение гуманитарной обстановки.
 
В Первомайске Луганской области 2 августа снарядами разрушена больница, повреждены ясли, нет воды. В этот же день военные обстреляли школу в Донецке, по пригородам которого на следующий день украинские силовики стреляли из установок "Град". Это же оружие военные ранее применили в Горловке, погибли 40 человек, факт такого обстрела подтверждён правозащитной организацией " Human Rights Watch" - отметили в российском МИДе.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...