Яценюк: нужно, чтобы русские не строили Южный поток

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: regnum.ru

"Законопроект о реформировании системы управления ГТС Украины, уже принятый в первом чтении, предусматривает, что ГТС остается в государственной собственности, а оператором ГТС может быть исключительно компания, в которой государство владеет контрольным пакетом акций - 51%", - заявил на брифинге сегодня, 28 июля, де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.
 
"Остальные 49% - исключительно компании из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, которые имеют соответствующую сертификацию и лицензирование. Окончательный перечень участников такой операторской компании утверждается Верховной радой Украины. Такие были их требования, хотя это неконституционно. Для того, чтобы этот законопроект был принят, чтобы русские не строили "Южный поток", чтобы увеличить доходы украинской газотранспортной системы, прокачку газа и чтобы страна не замерзла, - нам нужно вернуться к этому закону и перестать подыгрывать россиянам в стенах украинского парламента", - заявил Яценюк.
 
По его информации, фамилии всех лоббистов "понятны", речь идет о тех, "кто всю жизнь сидели на газовых потоках и сейчас сорвали и дальше хотят срывать принятие этого законопроекта".
 
Как сообщало ИА REGNUM, 24 июля Верховная рада отказалась проголосовать за данный законопроект во втором чтении. Ранее сам Яценюк назвал эту инициативу "самой опасной для России".
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...